Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Третьей конференции «Цифровое предприятие» (День 2)

17.04.2019

28-29 марта группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Третью конференцию «Цифровое предприятие». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнером конференции выступил APIBank. Представляем вашему вниманию отчет о втором дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Мария Кириченко

Дмитрий Торшенко, директор по информационным технологиям RubEx Group, выступил с докладом «Практика управления производственными ресурсами в проектах цифровизации». Докладчик поделился практикой применения данных мониторинга для сокращения простоев, а также рассказал о контроле качества выпускаемой продукции при соблюдении технологических норм выпуска и эксплуатации оборудования.

О нефтяном бизнесе будущего рассказал Владимир Воркачев, руководитель Центра цифровых инноваций «Газпром нефть». Спикер рассказал, как выстраивать базу для трансформации бизнеса, а также рассмотрел организационные изменения в эпоху цифровизации. Помимо этого, Владимир акцентировал внимание на формировании цифровой платформы и обновлении корпоративной культуры.

Денис Горбунов, руководитель проектного офиса «Черкизово», выступил с кейсом на тему «Индустрия 4.0 в мясопереработке: опыт Черкизово». Докладчик рассказал об автоматическом заводе «Черкизово-Кашира», а также рассмотрел ERP и MES-системы по технологиям SAP.

Андрей Писарев, руководитель проектов стратегического развития «Мегаполис», выступил с докладом «Перспективное решение системы бизнес-аналитики в подразделениях группы компаний как конкурентное преимущество». Спикер рассмотрел возможности современной системы бизнес-аналитики для крупного бизнеса, а также рассказал о вызовах и результатах внедрения системы Qlik Sense в ГК «Мегаполис».

О том, как обосновать инвестиции в цифровизацию: реализовать возможности и избежать угроз, рассказал Александр Куликов, руководитель отдела BI PepsiCo Russia. Докладчик рассказал, как оценивать цифровую трансформацию, а также рассмотрел потенциальные риски и способы их минимизации.

Анастасия Лаврентьева, руководитель отдела трансформации в финансовом департаменте «М.Видео-Эльдорадо», выступила с докладом на тему «Роль финансовой службы в построении Data Platform и развитии Data Science». Спикер рассказала о построении качественной платформы данных и поделилась анализом сквозных Е2Е-процессов. Помимо этого, Анастасия рассмотрела использование Data Science-инструментов.

Денис Михалин, директор по экономике и финансам Electroshield, выступил с кейсом «Финансовая модель окупаемости предложений с цифровыми решениями для клиентов». Спикер рассказал о влиянии цифровизации на изменение бизнес-модели, а также поделился тем, как оценить добавленную стоимость для клиента от реализации проектов со SMART-CAPEX решениями. Кроме того, Денис акцентировал внимание на внешних и внутренних финансовых инструментах, стимулирующих использовать цифровые решения.

Наталья Гайнуллина, директор по финансовому учету и отчетности X5 Retail Group, выступила с докладом «Роботизация бизнес-процессов: как быстро получить ощутимый экономический эффект». Докладчица рассказала, как в компании выбирали процессы для роботизации и рассмотрела сложности, которые возникли в ходе проекта. Наталья также поделилась экономическим эффектом от проекта.

О планировании валовой прибыли на основе идентификации потребительского спроса рассказала Елена Степина, финансовый директор «Интернэшнл Ресторант Брэндс». Спикер рассмотрела разработку дэшборда для операционных единиц, а также акцентировала внимание на планировании потребительского спроса online. Кроме того, Елена рассказала о ежедневном контроле валовой прибыли на уровне каждой операционной единицы.

В круглом столе «Как выстроить систему работы с инновациями» приняли участие: Владимир Воркачев, руководитель Центра цифровых инноваций «Газпром нефть», Максим Айнштейн, директор по информационным технологиям Bayer, Вячеслав Белобжецкий, независимый эксперт по инновационной логистике, Александр Самородов, руководитель отдела ИТ и Digital Россия и Евразия «АстраЗенека», Дмитрий Мелюков, региональный менеджер открытых инноваций Airbus. Участники обсудили следующие темы:

  • какие инновации (продукты, технологии, управление) нужны вашей компании;

  • инновации в ИТ и бизнес: как организовать сбор идей, их категоризацию и одобрение;

  • инновации и движение от идеи до проекта;

  • как быстро и эффективно реализовать проект по внедрению инноваций.

Рустам Саттаров, директор по развитию и цифровизации бизнеса «Миррико менеджмент», выступил с кейсом «Инновационные проекты с цифровыми технологиями в нефтехимической отрасли». Докладчик рассказал, как в компании организовали работу с инновациями в группе компаний, и поделился тем, как используют информационные технологии для трансформации внутренних процессов. Помимо этого, Рустам обратил внимание на развитие новых услуг на стыке нефтехимии и программных продуктов.

Александр Самородов, руководитель отдела ИТ и Digital Россия и Евразия «АстраЗенека», выступил с докладом на тему «Лидерство в инновациях с помощью ИТ-стратегии 2.0». Спикер рассказал, как от фокуса на качество ИТ-сервисов и контроля ИТ-бюджетов в компании перешли к созданию ценности для бизнеса, а также отметил, с какими барьерами столкнулись при подготовке и одобрении стратегии. Кроме того, Александр поделился опытом практической реализации стратегии в компании.



Наши конференции:


Комментарии