Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Майорка
    11.09.2009
    Едва ли на свете найдется другой остров, где древность и современность, восток и запад, достижения цивилизации и приверженность вековым традициям переплетены столь же тесно. В этом отношении испанскому острову Майорка нет равных.
  • Лесть на монете
    Любая историческая монета хранит отражение времени, в которое она появилась, всех его интриг, чаяний и столкновений. Ведь деньги – не только платежное средство: во все времена они служили целям пропаганды и государственных амбиций, иной раз даже в таком нелегком деле, как привлечение симпатий целых народов. Вот яркий пример подобного применения денег – серебряная карфагенская декадрахма.
  • Крест Петра Великого
    Среди бесчисленных начинаний Петра Первого – не только флот, промышленность и бритье бород, но и изменение российской финансовой системы. В результате вместо серебряных копеек-«чешуек» основой денежного обращения стали крупные серебряные рубли и медная разменная монета.
  • Тайны монетного двора
    Государство, монополист в производстве наличных денег, ограждает завесой тайны и сам этот процесс, и его участников. В России засекречены даже фотографии: иллюстрации к статье нам предоставил Австралийский Королевский монетный двор. И все же нам удалось заглянуть на Московский монетный двор не с парадного входа – о том, что происходит за секретными стенами денежной фабрики, мы поговорили с ее бывшими и нынешними работниками. Оказалось, что люди, которые занимаются изготовлением звонкой монеты, не менее интересны, чем их работа.
  • Владимир Познер: «Деньги никогда мною не управляли»
    Деньги никогда мною не управляли. Никакая сумма, предложенная мне в противоречие моим принципам и взглядам, не будет играть роли. Сложно сказать, откуда у меня появилась такая позиция: в семье нам не прививали определенного взгляда на деньги. Но я вырос в Америке, и многое в моем отношении к ним сложилось само собой, как было принято в нашем окружении.
  • Есть ли в вашей компании профсоюз? Скорее всего, большинство из вас ответят «нет». Да и слово это сейчас какое-то немодное, несколько «отдает» советским прошлым. Куда как приятнее для ушей звучат слова «ассоциация», «объединение», «клуб»… Хотя ведь, по большому счету, от смены наименования суть не поменялась и основная идея осталась прежней – объединиться в сообщество (ассоциацию, клуб, профсоюз), связанное общими производственными, профессиональными интересами, в целях представительства и защиты прав и интересов участников.