Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Андрей Иванов, АО «Стройтрансгаз»: Современные методы управления рисками в крупных проектах

    Ни один проект не застрахован от рисков в процессе реализации. Чем он крупнее, тем больше вероятность потенциальных угроз. Поэтому необходимо своевременно оценивать параметры и динамику изменения показателей рисков, определять стратегии управления рискам и в их контексте разрабатывать план реагирования на изменения. Он поможет снизить вероятность реализации или степень влияния риска на проект. Андрей Иванов, директор по координации и контролю проектной деятельности АО «Стройтрансгаз», рассказал о современных инструментах и методах управления рисками в проектах.

  • Александр Осипов: Как рассчитать плановую себестоимость услуг компании

    Чем ниже себестоимость услуг компании, тем продуктивнее работа организации. Низкая себестоимость означает эффективное распределение обязанностей и рациональное использование трудового и денежного фондов. Чтобы достигнуть лучших показателей, себестоимость нужно планировать. В этой статье Александр Осипов, независимый эксперт, расскажет, как это сделать максимально эффективно.

  • Александр Осипов: Передача функций на аутсорсинг

    Передача функции на аутсорсинг может сэкономить до 90% расходов на персонал функции и до 20% расходов на штат всей группы компаний, потому что предполагает сокращение всех задействованных в функции сотрудников. В этой статье Александр Осипов, независимый эксперт с большим опытом работы финансовым директором, подробно расскажет, как перевести на аутсорсинг типовые функции.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Построение экономической модели ЭДО

    В третьей колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, рассказал о трудностях выбора электронной цифровой подписи. В четвертой колонке он рассмотрит, во сколько его компании обойдется проект, и на чем можно сэкономить при внедрении ЭДО.

  • Максим Лапин, Московская биржа: Современные тренды для CFO в России

    Максим Лапин, финансовый директор Московской Биржи, рассказал о том, что должен уметь хороший финансовый директор, могут ли роботы заменить финансиста и посоветовал книги и статьи для CFO.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Трудности выбора ЭЦП

    Во второй колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, осветил законодательные вопросы ЭДО и рассказал, какие документы «Пятерочка» будет использовать в электронной форме. В третьей колонке он объяснит, как в его компании выбирают электронную цифровую подпись.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Законодательные вызовы и перевод документов на ЭДО

    В первой колонке Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, рассказал о возникновении в «Пятерочке» идеи ЭДО в КДП, а также о пользе новых технологий. Во второй колонке он рассмотрит законодательные вопросы внедрения электронной документации и объяснит, какие документы его компания переводит на ЭДО.

  • Алексей Коряков, X5 Retail Group: Технологические вызовы и преимущества ЭДО в кадровом делопроизводстве

    Ежедневно каждая организация решает множество вопросов по документообороту и делопроизводству. Для упрощения этих процессов компании развивают электронный документооборот. Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, расскажет о возникновении замысла этого проекта в его компании, а также о технологических вызовах и преимуществах ЭДО в КДП.

  • Александр Самородов, «АстраЗенека»: О результатах и планах по внедрению чат-бота

    До конца второго квартала 2018 года «АстраЗенека» завершит подготовку к запуску чат-бота СЕВА (Сервисного Виртуального Ассистента) для всех сотрудников «АстраЗенека» России. Александр Самородов, руководитель отдела ИТ и Digital компании в России и Евразии, расскажет подробнее о результатах проекта и поделится планами по его дальнейшему развитию.

  • Александр Самородов, «АстраЗенека»: О финансировании проекта чат-бота
    В предыдущей колонке я рассказал о сложностях, к которым нужно быть готовым при инициации проекта, но поиск финансирования я решил выделить в отдельный материал.