Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Иванов Компания: Стройтрансгаз
Должность: директор по контролю стандартов управления проектами

Андрей Иванов родился в 1976 году. В 1999 году окончил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (бывший Московский инженерно-физический институт).

Получил диплом инженера-математика на кафедре системного анализа. 

В 2005 и 2009 году окончил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальностям «Финансовый менеджмент» и «Оценка стоимости бизнеса и антикризисное управление» соответственно. CFA Level II candidate. Трудовой стаж – более 10 лет.

Профессиональную деятельность начал в ведущих банках и строительных компаниях.

С 2005 по 2009 год работал в ЗАО «ПМ Эксперт» директором департамента развития проектных технологий. Занимался разработкой методологий (оценки стоимости бизнеса, управления проектами, организационного проектирования, инвестиционного моделирования, оптимизации бизнес-процессов), проведением тренингов.

С 2009 по 2012 год работал в ООО «Стройгазмонтаж» директором департамента организационного развития и технологий управления. В числе задач: разработка и внедрение корпоративных стандартов (управление проектами наземного и водного капитального строительства магистральных газопроводов (МГ), капитального строительства наземных сооружений (компрессорных станций — КС), газификации регионов, капитального ремонта МГ и КС, внедрение ресурсного метода планирования себестоимости, разработка стандарта присоединения (поглощения) группой компаний новых активов.

С 2012 года работал в ОАО «Сбербанк РФ» начальником отдела развития проектной деятельности в департаменте стратегии и развития. Сформирован и сбалансирован общебанковский портфель проектов.

С 2013 года работает в ОАО «Стройтрансгаз». Отвечает за построение и работу систем управления проектами и рисками в группе компаний.

О компании

Группа «СТГ» («Стройтрансгаз») – международный диверсифицированный строительный холдинг, один из лидеров российского рынка. Более 20 лет к

омпании, работающие под брендом «Стройтрансгаз», осуществляют строительство крупных промышленных и гражданских объектов в России и за рубежом.

Стратегические направления деятельности компаний группы связаны с возведением объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, транспортной инфраструктуры, включая проекты в автодорожном и железнодорожном строительстве, а также с деятельностью в области промышленной экологии.

Основные рынки ГК «СТГ» расположены в России, странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Среди заказчиков компаний группы - крупнейшие российские и зарубежные компании: ПАО «Газпром», ПАО «Россети», «Роснефть», ОАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Росэнергоатом», ОК «РУСАЛ», BOTAS, ConocoPhillips, DEPA, Dolphin Energy, GAIL, NET4GAS, Reliance, Saudi Aramco, SONATRACH.

В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало ОАО «Стройтрансгаз» лидером по производительности труда в отрасли «Инжиниринг и промышленно-инфраструктурное строительство». Компания вошла в список 50 лидеров крупного бизнеса СНГ по уровню производительности труда и заняла в нем 26-е место.

ГК «СТГ» стала первой российской компанией, включенной в рейтинг международных подрядчиков, ежегодно составляемый авторитетным международным журналом Engineering News Records. В 2013-м году компания заняла 222-е место в списке 250 Top International Contractors и 217-е место в рейтинге 250 Top Global Contractors.


Статьи