Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о пятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов» (день 1)

15.12.2017

16—17 ноября CFO Russia (Группа Prosperity media) провела пятую конференцию «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Бронзовым партнером конференции стала компания Ramax international. Представляем вашему вниманию отчет о первом дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Юлия Сильченко

Этапы оптимизации бизнес-процессов и цифровой трансформации — планирование, внедрение, итоги — подробно описал Игорь Кастильо, менеджер по реализации бизнес-проектов компании «Паулиг РУС». Он рассказал, как найти оптимальную комбинацию ИТ-решений, как создать единое информационное поле компании и как привлечь сотрудников стать ключевыми пользователями системы.

Елена Семенова, директор департамента управления эффективностью МТС, рассмотрела digital-трансформацию как ключевой инструмент повышения эффективности. Она рассказала о новых направлениях бизнеса в эпоху Digital и описала изменения в существующей бизнес-модели в сторону повышения эффективности.

Пример экономически оправданного применения в ВТБ24 и в других компаниях технологии Process Mining рассмотрел Николай Ситников, директор по инновационным продуктам РАМАКС Интернейшнл. Так, он подробно описал технологию Process Mining для автоматического построения интерактивной модели бизнес-процесса на основе информации, накапливаемой информационными системами. Спикер поделился практическими примерами применения технологии Process Mining (на примере проектов в ВТБ24, SIEMENS, Vodafone и других компаниях) для управления процессами, быстрого аудита ситуации и оценки экономического эффекта от оптимизации.

Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group, подробно описал процесс управления рисками в проектах, отметив, как это влияет на результат. Спикер рассмотрел классификацию проектных рисков и представил обзор методологий работы с рисками. Андрей выделил следующие стратегические риски проекта:

  • основной риск: достигнем результатов, но не достигнем цели;

  • причина: неверные предпосылки, изменения внешней среды;

  • ответственность: заказчик, куратор;

  • методология: ERM, проектное управление – процедуры инициации и ревизии проекта.

В рамках мастер-класса «Ценность для клиента в транзакционных процессах» Марина Петухова, руководитель направления по совершенствованию операционных бизнес-процессов, и Мария Дурманова, менеджер по повышению эффективности процессов компании PepsiCo, ответили на следующие вопросы:

  • Что за потери за пределами «производственной системы», в транзакционных процессах, и почему с ними сложно бороться?

  • Кто их клиент и что для него важно, как это связано с ценностью для потребителя?

Кроме того, спикеры привели примеры «транзакционных» проектов.

Елена Авдеева, начальник отдела корпоративной системы улучшений, мастер Черный пояс Лин Шесть Сигм ТМК, поделилась опытом внедрения бережливого производства и концепции «Шесть сигм» на практике. Спикер объяснила, в чем разница методологий «Бережливое производство» и «Шесть сигм» и описала положительный эффект от внедрения интегрированной методологии. Кроме того, Елена описала проблемы и пути решения при внедрении методологий Лин и «Шесть сигм».

О развитии производственной системы РЖД рассказал Сергей Старых, начальник центра построения и развития бережливой производственной системы РЖД. Он ответил на вопрос «Почему управление улучшениями в крупных компаниях сопоставимо по масштабам с 6 подвигом Геракла?». Спикер описал культурные и организационные особенности среды в крупных компаниях и представил проект «Организация полного освидетельствования колесных пар». Кроме того, Сергей рассказал, как обучать инструментам бережливого производства в корпоративном университете.

Алексей Гарин, руководитель направления ТРМ компании «Содружество», поделился опытом оптимизации бизнес-процессов с помощью инструмента SMED и применения инструмента SMED на трех заводах компании. Более того, спикер рассказал, как сократить потери по материалу, и представил «Программу постоянных улучшений», включающую в себя сфокусированные улучшения, автономное обслуживание, плановое обслуживание, обучение и развитие.



Наши конференции:


Комментарии