Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Семенова Компания: МТС
Должность: директор департамента управления эффективностью

В 1999 году окончила РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В 2005 году получила степень MBA – «Финансы» в АНХ при Правительстве РФ.

Елена начала свою карьеру в 1993 году с должности экономиста в одном из крупных московских банков.

С 1997 по 2000 год работала в ОАО «Газпром» в должности аналитика планово-экономического управления.

С 2000 по 2005 год работала в ОАО «Мострансагентство», где прошла путь от ведущего экономиста до начальника финансового отдела.

В компанию МТС Елена была приглашена в 2005 году, на должность начальника планово-аналитического отдела ОАО «МТС» макро-региона Москва.

С 2007 по 2011 год занимала должность заместителя финансового директора ОАО «МТС», макро-региона Москва.

С 2011 по 2016 год занимала должность финансового директора ОАО «МТС», макро-регион Москва.

С 2016 года занимает позицию директора департамента управления эффективностью ПАО «МТС».

О компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных ИТ-решений в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений.

В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС – традиционный лидер по количеству абонентов, выручке и рентабельности бизнеса. ПАО «МТС» с дочерними компаниями обслуживает в России 80 миллионов абонентов; ПрАО «МТС Украина» в Украине – около 21 миллиона; СООО «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси – 5,2 миллиона; ЗАО «К-Телеком» (ВиваСелл-МТС) в Армении – 2,1 миллиона; ХО «МТС-Туркменистан» в Туркменистане – 1,7 миллиона абонентов. В России, Беларуси и Армении группа компаний МТС оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE, в Украине – GSM, UMTS и CDMA-450, в Туркменистане – GSM и UMTS.

МТС предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и цифрового кабельного телевидения в более чем 200 городах во всех федеральных округах РФ. Всего фиксированными услугами в России охвачено свыше десяти миллионов домохозяйств.

МТС через свою 100% дочернюю компанию АО «РТК» располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и банковских услуг.

Реализуя стратегию 3Д, МТС строит мультидиапазонные и технейтральные сети мобильной связи стандарта LTE и LTE-Advanced с пиковыми скоростями передачи данных до 187 Мбит/с. В 2015 году МТС первым среди российских операторов связи запустил сети LTE во всех 83 регионах присутствия, а в 2016 году – первую в России сеть LTE Advanced Pro со скоростью передачи данных до 700 Мбит/сек. МТС развивает собственную транспортную инфраструктуру, обладая в России сетью волоконно-оптических линий связи протяженностью 213 тысяч километров.

Статьи