Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях»

01.08.2018

26 июля группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Деловой завтрак «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнером мероприятия стала компания iSpring, визуальным партнером – Scriber.biz. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Алиса Попова

Хиванцева Юлия, директор по персоналу, администрации и тренингу по России «Сан Фарма», рассказала о трансформации корпоративной культуры под потребности бизнеса и управление персоналом с учётом ценностей компании. Она рассмотрела миссию компании как основу для корпоративной культуры. Также Юлия поделилась советами о том, как достичь нужных результатов и помочь работникам пережить трансформацию этой культуры.

.

Эволюцию индивидуального плана развития сотрудника в компании осветила Алымова Елена, руководитель направления по организационному развитию и управлению талантами «АстраЗенека Россия». Спикер рассказала, какие HR-составляющие нужны для успеха компании. Также она проанализировала связь между индивидуальными целями и индивидуальным планом развития сотрудника (IDP). Кроме этого, Елена рассмотрела особенности IDP-тренинга.

Гадецкая Ольга, директор департамента по работе с персоналом Евразийского региона «Санофи», представила кейс «Успешное внедрение многообразия: как работать с поколением Z». Она поделилась опытом своей компании в коммуникации с подрастающим поколением. В качестве примеров такой работы спикер рассказала про кейс-чемпионат Sanofi Health Guardians и KIDS DAY – мероприятие с фокусом на поколение Z+.

О построении качественной системы ценностного предложения работодателя (EVP) для привлечения и удержания персонала рассказала Колдаева Мария, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Агроветзащиты». Докладчик раскрыла преимущества сильного EVP на внешнем и внутреннем рынках. Также она рассмотрела оценку текущего состояния EVP на основании анализа данных внешних и внутренних источников. В заключение спикер осветила вопросы построения EVP-системы.

«Как наладить долгосрочное сотрудничество с образовательными учреждениями для обеспечения кадрового резерва компании?» На этот вопрос в рамках своего выступления ответила Мирошникова Ольга, руководитель группы подбора и адаптации персонала «ГЕРОФАРМ». Спикер объяснила, как зародить интерес к фармацевтической отрасли, и рассмотрела принципы работы с потенциальными сотрудниками. Кроме этого, она рассказала о программе привлечения молодых специалистов из непрофильных ВУЗов, а также привлечении выпускников на междисциплинарные вакансии.

В панельной дискуссии «Как HR-директору и финансовому директору согласовать оптимальный HR-бюджет» приняли участие: Хиванцева Юлия, директор по персоналу, администрации и тренингу по России «Сан Фарма» (модератор); Баринов Евгений, финансовый директор «НАНОЛЕК»; Коломеец Татьяна, директор по персоналу «Кьези Фармасьютикалс»; Тарасенко Максим, финансовый директор «Фармфорвард»; Татарникова Елена, руководитель службы персонала SOLGAR, заместитель генерального директора по персоналу Nature’s Bounty. Участники дискуссии обсудили следующие вопросы:

  • влияние инвестиций в персонал на эффективность бизнес-показателей компании;

  • сохранение баланса между оптимизацией бюджета и потерей лояльности сотрудников, стоимость ухода из компании;

  • эффективные инструменты HR-директора для планирования и дальнейшей защиты бюджета (бенчмаркинг, HR-метрики, опрос сотрудников, планирование на основании стратегии);

  • затраты на персонал с точки зрения финансового директора.

Авдеева Виктория, HR-партнёр BIOCAD, выступила с докладом «Геймификация в фармбизнесе: игровые методы внедрения ценностей в компании». Она объяснила, как получить лучшее от корпоративных политик: порядок, ясность правил, ответственность и исполнение. Также Виктория рассказала, как вызвать эмоциональный отклик у сотрудников и повысить эффективность работы персонала с помощью игровых механик.

О том, как дистанционно обучать медицинских представителей, рассказали Данилина Софья, руководитель отдела обучения «ФораФарм», и Жубрина Марина, руководитель направления Россия и СНГ iSpring. Спикеры объяснили, как сократить продолжительность стажировки новичков, а также за 3 дня обучить новому продукту представителей компании в регионах. Помимо этого, они рассмотрели ускорение процесса оценки знаний персонала и связь оценки компетенций сотрудников с показателями бизнеса.

«Как организовать обучение производственного персонала в соответствии с правилами надлежащей производственной практики (GMP)?» На этот вопрос в своем кейсе ответил Мирошниченко Виктор, директор по персоналу и безопасности «Технологии лекарств». Докладчик проанализировал приказ № 916 Минпромторга РФ – основной свод правил GMP для организации обучения производственного персонала. Также он рассказал о проверках соответствия системы обучения производственного персонала по правилам GMP профессиональным и отраслевым стандартам системы менеджмента качества. Кроме этого, Виктор осветил роль обучения производственного персонала в общей системе управления сотрудниками.

Казакова Елена, заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию СПбНИИВС, выступила с докладом «Быть в тренде: развитие и удержание персонала в фармацевтической компании». Спикер рассказала об определении потенциала развития сотрудника и мероприятиях по развитию персонала. Помимо этого, Елена рассмотрела нюансы материальной и нематериальной мотиваций.




Комментарии