• Сегодня 12 июня 2024
  • USD ЦБ 89.02 руб
  • EUR ЦБ 95.74 руб
VK Tax Compliance
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

Стремления ОЦО в 2023 году: новые планы и задачи

20.03.2023

2022 год внес множество изменений в стратегии и планы российских ОЦО. Какие проекты и задачи остаются актуальными и на чем общие центры обслуживания сосредоточат свое внимание в новом году, читайте в нашей подборке.

Планы на 2023 год в рамках стратегии развития ОЦО Магнит до 2025 года можно разделить на три блока, которые неразрывно связаны и интегрированы между собой.

Процессы – мы продолжим оптимизировать бизнес-процессы, чтобы повышать скорость выполнения операций, оптимизировать расходы, повышать качество услуг и удовлетворённость клиентов.

Технологии – мы продолжим автоматизировать и роботизировать рутинные процессы и минимизировать ручной труд.

Люди – будем продолжать борьбу за таланты посредством внедрения передовых HR-политик и гибких практик.

Ольга Прудникова, директор департамента управления финансовыми сервисами ОЦО Магнит

Читайте интервью

Мы поддерживаем в актуальном состоянии стратегию развития, принятую на 5 лет (до 2025 года). Мы подводили промежуточные итоги, согласно которым ОЦО достиг всех запланированных показателей. Наша стратегия предусматривает дополнительную централизацию функций, цифровизацию процессов, развитие электронного документооборота, роботизацию и т.д. Кроме того, мы делаем акцент на росте производительности.

Гринатом – это сервисный центр, поэтому также планируем расширять пакет услуг, который предоставляем заказчику.

Еще одна цель – работа с нашими зарубежными площадками. Несмотря на то, что в этом году мы действовали не так активно, в следующем хотим продолжить развивать данное направление и предлагать дочерним компаниям наши услуги.

Михаил Мирошниченко, руководитель центра обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учету Гринатом

Читайте интервью

Стратегическая задача – перейти от роли ОЦО как транзакционного аутсорсера к интегрированному бизнес-партнеру. Для этого мы должны создавать новые продукты для клиентов, переводить наше сотрудничество на более эффективные модели, научиться предвосхищать ожидания бизнеса. Чтобы двигаться в этом направлении, конечно, потребуется наращивать экспертизу и мотивацию наших команд, компетенции и вовлеченность.

Наталья Старикова, директор филиала ОЦО Уралхим

Читайте интервью

Целей на 2023 год и последующие несколько лет много, но все они отвечают следующим критериям:

  • Обеспечение качественного сервиса, в том числе через полноценную систему онлайн-мониторинга контрольной среды
  • Цифровизация, автоматизация и развитие собственных продуктов
  • Ценность для наших клиентов, партнеров и сотрудников
  • Развитие культуры и команды, которая приносит ценность для клиентов и партнеров. И здесь стоит смотреть через призму новых реалий: глубокое понимание технологий, их поиск, пополнение экспертных знаний

Все, что продиктовано потребностью наших клиентов, мы преломляем и превращаем для себя в новые планы и цели. Потребности клиента становятся задачами Северсталь-ЦЕС.

Татьяна Барабаш, директор по развитию Северсталь-ЦЕС

Читайте интервью

Наш ОЦО не только развивает цифровые сервисы, но переходит в более зрелый период. Если ранее мы фокусировались на расширении периметра и построении новых сервисов, то сейчас мы готовы проводить масштабные ревизии процессов. Расшивать узкие места, оптимизировать наиболее критичные участки, повышать эффективность доработок.

Сергей Голиков, начальник управления операционной эффективности АЛРОСА БИЗНЕС-СЕРВИС

Читайте интервью

Основная задача 2023 года – создание проектного офиса и развитие проектной деятельности, чтобы в рамках каждого подразделения коллеги могли формулировать и реализовывать значимо важные проекты для нашего ОЦО.

Также глобальная задача HR-отдела – организационные изменения и развитие карьерных маршрутов. Плавно это выведет нас к глобальной оценке профессиональных и личностных компетенций в ряде подразделений.

Мы продолжим активную работу с ВУЗами, запустим новые проекты в формировании бренда работодателя. Также, конечно, мы продолжим делиться своими навыками на площадках ВУЗов, будем выступать в качестве спикеров и нести цифровую культуру.

Виктория Беляева, начальник отдела по работе с персоналом, Интер РАО – Управление сервисами

Читайте интервью

Автоматизированный контроль качества и умная контрольная среда – это наши решения, которые будут безусловным приоритетом в 2023 году. Мы планируем продолжать работы в этом направлении, в том числе реализуя данные решения для наших клиентов.

Кроме того, 2023 год – тот год, когда мы пожнем то, что посеяли в 2022. Мы нашли отличные возможности и технологии, чтобы справляться с задачами гораздо меньшей численностью штата.

В 2022 году мы заложили огромный фундамент для роста. Соответствовать высокой планке наших клиентов, принять к себе новые компании и функции, вырасти в бизнесе, не отращивая избыточную численность, – наша непростая задача.

Кира Лапина, генеральный директор Северсталь-ЦЕС

Читайте интервью 

Мы продолжаем реализовывать проект «0 ручного труда в транзакциях». Цель на 2023 год – достичь 50% цифровизации процессов. Проект реализуется за счет оптимизации процессов и цифровизации.

Галина Петрякова, заместитель генерального директора по развитию HR-сервисов АО «Гринатом»

Читайте интервью

Во-первых, мы продолжим перестраивать бизнес, архитектуру ИТ-ландшафта и, возможно, часть ИТ-решений. Эта работа затронет и нашу компанию, и компании клиентов.

Во-вторых, мы продолжим реализовывать стратегию. В этом году нам удалось заложить для этого хорошую основу.

В-третьих, будем оперативно реагировать на новые обстоятельства, которые будет приносить нам жизнь.

Нелли Мещерякова, генеральный директор Центра корпоративных решений

Читайте интервью

Фокус 2023 года направлен на клиента: изучение потребностей, проработка обозначенных проблематик, повышение его лояльности. Особое внимание мы будем уделять своему главному активу – сотрудникам ГПМ Партнер. Клиентоцентричность – основной принцип работы, который мы планируем донести до каждого нашего сотрудника. Ключевые задачи для управления – стабилизация, повышение вовлеченности и клиентоориентированности персонала. Планы в настоящее время имеют тенденцию крайне быстро меняться, мы не отказываемся от их формирования, а «держим их в голове» с готовностью принимать их изменения.

Екатерина Приказчикова, руководитель управления контроля качества ГПМ Партнер

Читайте интервью




Комментарии

Защита от автоматических сообщений