• Сегодня 12 июня 2024
  • USD ЦБ 89.02 руб
  • EUR ЦБ 95.74 руб
VK Tax Compliance
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Достижения российских ОЦО в 2022 году: главные итоги

06.03.2023

Как российским ОЦО удалось преодолеть еще один кризисный год и при этом достигнуть новых вершин, рассказали топ-менеджеры ведущих общих центров обслуживания. О развитии клиентского сервиса, цифровых продуктов и новых функций читайте в подборке цитат из интервью экспертов.

В 2022 мы активно развивали цифровые продукты и теперь гораздо больше можем предложить нашим клиентам. Наши цифровые продукты удачно дополняют инфраструктуру клиентов со зрелыми процессами и помогают отстроить ее тем, у кого процессы только-только отлаживаются. Такими дополнениями служат кадровый электронный документооборот, цифровое трудоустройство, робот-бухгалтер, робот-супервизор (автоматизированная система управления качеством), системы управления запросами и инцидентами, витрина налогового мониторинга, система электронного обучения и другие.

Кира Лапина, генеральный директор Северсталь-ЦЕС

Читать интервью

Как бы странно это ни прозвучало, но год сложился неплохо. Мы завершаем его с хорошими финансовыми результатами. У нас есть видение, есть стратегия, есть цели. Где-то обстоятельства вносили корректировки в инструменты или механику реализации, но могу точно сказать, что в 2022 году перед нами даже не стояло вопроса: «Реализовывать или нет?». Мы завершили или завершаем те проекты, которые запланировали в начале года, а, кроме них, работаем еще и над теми, которые появились у нас в свете последних событий. Мы менялись сами, помогали меняться нашим клиентам, перестраивая свои и их процессы, обеспечивали непрерывность бизнеса каждую минуту.

Нелли Мещерякова, генеральный директор Центра корпоративных решений

Читать интервью

Самое интересное из достижений этого года – разработка и запуск программы сервисности для ЦПБ: создали и внедрили стандарты деловых коммуникаций и сервисный марафон для сотрудников ЦПБ. Получили высокую оценку от участников и коллег.

Татьяна Матвиенко, экс-директор Центра поддержки бизнеса Алкогольной Сибирской Группы

Читать интервью

В 2022 мы сделали то, до чего обычно не доходят руки: разработали стандарты сервисного обслуживания, провели первый сервисный марафон и ввели практику проведения сервисных комитетов. В равностороннем треугольнике успешного ОЦО «Люди-Технологии-Процессы» в 2022 году мы сделали фокус на людей и развитие клиентоцентричной культуры.

Юлия Пищита, руководитель отдела поддержки и контроля Центра поддержки бизнеса Алкогольной Сибирской Группы

Читать интервью

Качество оказания услуг и умение выстроить эффективную систему взаимодействия стали ключевыми фокусами уходящего года. В рамках взаимодействия с клиентами мы подбирали наиболее подходящие форматы коммуникаций, применяли индивидуальный подход. Особое внимание уделяли инструментам для оценки качества и удовлетворенности клиентов. Внедрили дашборды по ключевым процессам, актуализировали методику проведения опросов по уровню удовлетворенности, подготовились к пилотированию единой заявочной системы.

Екатерина Приказчикова, руководитель управления контроля качества ГПМ Партнер

Читать интервью

В 2022 году мы пересмотрели структуру работы с персоналом: изменили подход и акцентировали внимание на развитии среды вовлеченности, успешно реализовали неформальные сообщества по интересам, провели разные организационные изменения.

Виктория Беляева, начальник отдела по работе с персоналом Интер РАО – Управление сервисами

Читать интервью

Несмотря на часто непредсказуемые события 2022 года, все задачи мы выполнили. В этом нам помогла запущенная в ОЦО система непрерывных улучшений и выстроенная работа малых команд по внедрению изменений.

Ольга Прудникова, директор департамента управления финансовыми сервисами ОЦО Магнит

Читать интервью

Нам удалось в короткие сроки пересмотреть стратегию и быстро адаптироваться. Сейчас мы выстраиваем ее не на год, а используем правило «десяти минут». Я считаю, способность адаптировать стратегию развития под обстоятельства – одно из главных достижений прошлого года. Благодаря этому мы смогли сохранить клиентов и сервисы. Мы не меняли глобальный фокус нашей стратегии, но поменяли пути достижения целей.

Татьяна Барабаш, директор по развитию Северсталь-ЦЕС

Читать интервью

Периметр обслуживания нашего ОЦО расширился до 44 организаций, увеличилось и количество сервисов. В марте у нас появилось новое направление – закупочные сервисы. К концу 2022 года совместная команда ИТ и финансового сервиса с участием сотрудников предприятий перевела 90% документов внешних контрагентов основных компаний «Уралхима» на электронный документооборот.

Наталья Старикова, директор филиала ОЦО Уралхим

Читать интервью

Мы сохранили высокий уровень удовлетворенности клиентов – 6,1 из 7 возможных баллов. При этом мы опросили не только сотрудников службы управления персоналом, но и работников предприятий, находящихся на обслуживании в ЦО УП.

Также мы сохранили высокий уровень качества – 99,99%.

Галина Петрякова, заместитель генерального директора по развитию HR-сервисов АО «Гринатом»

Читать интервью




Комментарии

Защита от автоматических сообщений