Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет об Одиннадцатой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов. Фокус на операционную эффективность» (День 2)

08.06.2021

27-28 мая 2021 года группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Одиннадцатую конференцию «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов. Фокус на операционную эффективность». Участники мероприятия рассказали, что позволяет компаниям – лидерам рынка, удерживать свои позиции и непрерывно повышать эффективность; как работать результативнее и эффективнее других, увеличивая конкурентоспособность. Партнёром конференции стала компания Tern Group. Представляем отчет о втором дне мероприятия, который подробней ознакомит вас с темами докладов спикеров.

Выступления спикеров первой секции второго дня были посвящены повышению операционной эффективности.

Григорий Баев, к.э.н., доцент, руководитель Центра управления производством, МГТУ им. Н.Э.Баумана, рассказал, как автоматизировать развитие производственной системы. Докладчик объяснил, как эффективно инвестировать в производственную систему и развитие промышленного потенциала и как получить реальный, а не мнимый результат от проектов улучшений. Помимо этого, Григорий рассказал, как выстроить систему непрерывных улучшений, используя цифровой двойник производственной системы, и как принцип блокчейна помогает в преодолении сопротивления персонала и повышении вовлеченности сотрудников в процесс непрерывного совершенствования.

Сергей Лихарев, вице-президент по логистике, НЛМК, выступил с кейсом на тему «Матричное управление. Взаимодействие идеологов и практиков для повышения эффективности бизнеса». Спикер подчеркнул, что в крупных холдингах возможно постоянно искать и извлекать максимальную синергию развития между активами компании. Помимо этого, Сергей рассказал о двух подразделениях в структуре управления логистикой Группы НЛМК, которые отвечают за прорывные изменения.

Как выделить процессы, которые сокращают прибыль компании, и оптимизировать их? На этот вопрос в рамках своего доклада ответила Надежда Рожкова, финансовый и административный директор по региону Россия и страны СНГ, LifeScan. Она подчеркнула, что оптимизация бизнес-процессов не значит сокращение, что в оптимизации процессов сначала должен следовать тщательный анализ, а потом необходимо выбирать стратегию действий.

О том, как побудить специалистов компании совершенствовать навыки и повышать производительность, рассказал Владимир Антонов, исполнительный директор, ЧЕТРА. Он рассмотрел такие вопросы, как обучение как привычку, систему мотивации, ротацию персонала, комфортную среду, личный пример и культуру изменений.

Объединяющей темой докладов второй секции была тема «Антикризисное управление: как сохранить маржинальность бизнеса за счет оптимизации и автоматизации бизнес-процессов».

Ольга Андреева, директор центра компетенций по бизнес-процессам, Tele2, рассмотрела Process Mining как метод роста эффективности процессов в компании. Она рассказала, что такое Process mining, и в каких случаях он применяется как один из методов анализа бизнес-процессов. Спикер рассмотрела существующие на рынке технологии и их особенности, а также бизнес-процессы, которые стоит анализировать методом Process mining, и основные признаки при выборе бизнес-процесса к анализу. В завершение выступления Ольга поделилась примерами реализации такого анализа в Теле2.

Юлия Козлова, начальник управления бюджетного контроля, Норильский никель, выступила с докладом «Контроль сквозной цепочки обеспечения запасами через показатели оборотного капитала компании». Юлия рассказала о взглядах компании на управление запасами, рассмотрела препятствия оптимизации запасов и проанализировала работу с материально-производственными запасами, которая проводится в их компании.

О реинжиниринге бизнес-процесса управления товарными запасами люксовой розницы рассказал Станислав Фридкин, руководитель отдела планирования, Estée Lauder Companies. Спикер рассмотрел такие аспекты этого вопроса, как данные и метрики, неприятие и сопротивление, мониторинг бизнес-процесса и состояния запасов, внутренний эволюционный продукт и эффект, а также многое другое.

В третьей секции докладчики поделились своим опытом повышения эффективности работы компании с помощью работы над бизнес-процессами.

Наталия Бабинская, руководитель департамента логистики, Компания Металл Профиль, рассказала о трансформации закупочно-логистической функции – ее  ключевых вызовах. Спикер рассмотрела предпосылки и цели трансформации, а также её ключевые вызовы, плюс организационную культуру и построение бренда подразделения в компании.

Мария Давыдкина, руководитель организационного развития, Спортмастер, выступила с кейсом «Пересмотр оргструктуры в кризис: какие решения и подходы помогут в последующем росте». Спикер рассказала о кризисе как катализаторе изменений, рассмотрела предпосылки пересмотра оргструктуры и подходы к ее изменению, а также поделилась практическими кейсами по теме.

Команда Prosperity Media и CFO Russia благодарит спикеров и партнёра за сотрудничество и уникальные практики, а всех слушателей – за интерес к мероприятию, комментарии и вопросы.   



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить