Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Шестой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов» (День 2)

13.06.2018

31 мая – 1 июня CFO Russia (группа Prosperity media) провела Шестую конференцию «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнерами конференции стали компании Axios Systems и КРАМ. Представляем вашему вниманию отчет о втором дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Алиса Попова

Советами по стандартизации бизнес-процессов в компании поделился Костюкевич Владимир, экс-директор по поддержке производства PepsiCo. Он объяснил, как стандарты влияют на эффективность бизнес-процессов. Также спикер рассмотрел роль стандартизации в процессе непрерывного совершенствования. В заключение Владимир рассказал, почему стандарты так долго внедряются и как ускорить этот процесс.

Максимов Андрей, управляющий партнер консалтинговой компании КРАМ, рассмотрел оптимизацию бизнес-процессов через категорийное управление материалами в промышленности. Спикер осветил вопросы адаптации категорийного менеджмента к производственным компаниям. Также он рассказал про расширение границ воздействия на категорию «запасные части к спецтехнике» и объединение категорий «запасные части» и «ремонты». Кроме того, Андрей рассмотрел поиск внутреннего потребителя категории и определение баланса затрат и уровня сервиса.

Хлопина Екатерина, начальник управления организации закупок, и Пахарев Кирилл, начальник отдела управления структурой бизнес-процессов НПО «Энергомаш», выступили со спецдокладом «Трансформация службы закупок в части формирования процессной модели». Они объяснили, как создать интегрированную структуру ракетного двигателестроения и рассказали про методологию проведения работ. Также спикеры рассмотрели автоматизацию процессов службы закупок в соответствии с целевой процессной моделью. В заключение докладчики рассказали про тиражирование этой модели службы закупок на предприятиях интегрированной структуры ракетного двигателестроения.

Волкова Алла, менеджер проекта по планированию и контролю HEINEKEN Russia, поделилась советами по автоматизации бизнес-процессов. Спикер разъяснила, какие параметры принять во внимание при проведении оценки проектов внедрения и с какими рисками сталкивается проектный менеджер. Также она рассказала, как повысить эффективность бизнес-процессов при внедрении автоматизации. В завершение Алла рассмотрела вопросы взаимодействия внутри кросс-функциональной команды и управления ожиданиями стейкхолдеров.

Журихин Сергей, проректор по повышению квалификации МГУУ Правительства Москвы, экс-руководитель по обучению и развитию персонала Yota, провел деловую игру «Управление изменениями: трансформация знаний для повышения эффективности». В рамках игры участники постарались найти ответы на следующие вопросы:

  • Когда обучение становится драйвером развития команды?

  • Как мотивировать сотрудников быть инициативными?

  • Как работать с инициативами персонала?

  • Как повысить эффективность работы команды за счет трансформации?

О бережливом производстве как основе реорганизации предприятия рассказал Миронов Александр, директор по развитию производственной системы «Брянского машиностроительного завода». Спикер проанализировал состояние компании до внедрения бережливого производства. Также он перечислил поэтапные шаги реорганизации производства и поделился практическими результатами внедрения новой концепции.

Мелик-Гайказов Иван, руководитель направления по оптимизации процессов «ОТП Банка», представил кейс: «Что выбрать в эру Digital-трансформации: оптимизация процессов или глубокий реинжиниринг». Спикер объяснил, как внедрить проект по реинжинирингу бизнес-процессов. Кроме этого, он рассказал, с какими сложностями столкнулась компания и какой эффект она получила от реинжиниринга. В заключение Иван проанализировал, в чем заключаются основные ошибки при реализации проектов.

Давыдкина Мария, начальник отдела по управлению бизнес-процессами дивизиона транспортной авиации ОАК, рассмотрела функциональное нормирование как инструмент выявления неоптимальных бизнес-процессов. Она рассказала про основные цели нормирования, подходы к нему, инструменты и план работ. Также докладчик перечислила ключевые риски и способы их минимизации. Помимо этого, Мария поделилась выводами по проекту и рассмотрела дальнейшие планы компании.

О системе принятия решений на основе больших данных рассказала Чернышова Елена, руководитель проектов организационной трансформации «ДОНСТРОя». Спикер объяснила, как широкий анализ данных позволяет принимать эффективные решения. Кроме этого, Елена проанализировала, как изменение систем приводит к высвобождению денег.

«Как повысить управляемость процессов разработки и производства?» На этот вопрос в своем выступлении ответил Вахромов Роман, директор по науке «РУСАЛа». Докладчик проанализировал настоящее и будущее аддитивного производства. Также он разъяснил, как цифровые технологии позволяют резко сократить количество натурных испытаний. Помимо этого, Роман рассказал, какие компьютерные методы и аддитивные технологии позволяют создавать готовые фабрики и центры по инжинирингу.




Комментарии