Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Зачем финансистам свой клуб

09.12.2007

Консультант № 21 ноябрь 2007
Интервью со Светланой Смольняковой, директором Клуба финансовых директоров

Есть ли в вашей компании профсоюз? Скорее всего, большинство из вас ответят «нет». Да и слово это сейчас какое-то немодное, несколько «отдает» советским прошлым. Куда как приятнее для ушей звучат слова «ассоциация», «объединение», «клуб»… Хотя ведь, по большому счету, от смены наименования суть не поменялась и основная идея осталась прежней – объединиться в сообщество (ассоциацию, клуб, профсоюз), связанное общими производственными, профессиональными интересами, в целях представительства и защиты прав и интересов участников. О том, как сплотились в клуб финансисты, мы попросили рассказать Светлану Смольнякову.

Светлана, как вы думаете, что обычно заставляет профессионалов объединяться в различного рода сообщества?

Профессиональные объединения, ассоциации, клубы играют важную роль в жизни общества. В первую очередь это связано с возможностью сообща решить те проблемы, которые не под силу одному человеку. Задачи таких объединений, как правило, гораздо шире, чем решение проблем отдельных его членов. Это может быть и повышение престижа профессии, и законодательные инициативы, и формирование этического кодекса профессии. Вместе с тем у людей, работающих в одной области, имеется потребность налаживать профессиональные связи. В отсутствие профессиональных объединений или клубов эту задачу каждому приходится решать самостоятельно. Как раз в этом клуб и может помочь – обрести единомышленников, ведь как говорил Экзюпери, самая большая роскошь в жизни – роскошь человеческого общения. Помимо решения общих задач, клуб позволяет неформально обмениваться профессиональными секретами, ведь не все можно озвучить публично, прочесть в журналах и книгах или услышать на конференциях. Таким образом, общение – это основная ценность клуба. И она измеряется не столько составом и статусом членов и количеством участников собраний, сколько связями, которые между ними формируются.

И как сейчас живется профессиональным сообществам в России?

По-разному. Все зависит от того, что это за сообщества и какие цели они перед собой ставят. Движение российских профессиональных объединений только начинается, поэтому сегодня они имеют некую переходную форму – уже не профсоюзы, но еще и не совсем клубы. Объединяющим моментом в любой организации служат как общие глобальные, так и частные цели. На мой взгляд, для того чтобы каждый участник мог реализовать себя в общем клубном движении, настоящий профессиональный клуб должен предусматривать разноплановые программы. Вместе нам проще решать задачи карьерного роста, повышать уровень профессиональной компетенции, получать экспертные мнения от коллег, приобретать рекомендации для будущих работодателей и искать новых сотрудников. У каждого цель, естественно, своя, индивидуальная. Но, тем не менее, все сходятся в понимании того, что сильное и развитое объединение в перспективе будет способно принести много пользы всем представителям профессии.

Давайте поговорим о клубах финансовых директоров – ведь на сегодняшний день уже вполне успешно функционирует несколько таких региональных объединений. Расскажите, пожалуйста, о предпосылках основания еще одного сообщества финансистов – Клуба финансовых директоров, в котором вы занимаете должность директора.

Идея создания нашего Клуба финансовых директоров родилась у нескольких финансистов-энтузиастов, которые в течение длительного периода времени общались на различных конференциях, семинарах и круглых столах, проходивших в Москве. В декабре прошлого года состоялось собрание, на котором были сформулированы все планы по созданию и дальнейшему развитию клуба на много лет вперед. Не все замыслы можно реализовать в самом начале. Тем не менее основная идея – создание некоммерческого партнерства финансовых директоров, члены которого в личном общении или с помощью Интернета будут иметь возможность обмениваться мыслями, опытом, задавать друг другу вопросы, не боясь показаться некомпетентными, – уже реализована. Таким образом сложился наш клуб – как пространство для общения финансистов-профессионалов.
Еще одна из целей на перспективу, появившаяся на стадии зарождения клуба, – это защита финансового директора от произвола работодателей. Давайте смотреть правде в глаза: в случае смены собственника на предприятии финансовые директора – это первые лица «с вещами на выход». И в дальнейшем мы надеемся повлиять на трудовое законодательство с целью обеспечения защиты прав финансовых руководителей.

Сколько финансовых директоров сегодня состоит в вашем клубе?

Сейчас численность клуба составляет более 70 человек. Однако есть финансисты, которые, не являясь официально нашими членами, принимают участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Клуба финансовых директоров. Они присматриваются, анализируют, и многие из них планируют в скором времени оформить членство в клубе.

Если учесть, что с момента создания клуба прошел уже год, то число участников не так уж велико…

Как я уже говорила, ценность клуба не в количестве его членов, а в атмосфере. Развитие быстрыми темпами, когда состав участников увеличивается в несколько раз каждые полгода, не дает сформироваться клубной культуре. Для такого рода объединений, как наш клуб, мы развиваемся очень хорошими темпами, как отмечают наши американские коллеги. И это с учетом того, что в клуб принимают не всех желающих.

Наверное, при создании КФД ориентировались на какую-то определенную модель?

Наиболее близка к клубу по структуре и функционированию Financial Executive International – американская ассоциация, существующая уже более 75 лет. Когда-то это объединение представляло собой кружок единомышленников из 30 человек. Сейчас же ассоциация разрослась до огромных размеров, в нее входят 15 000 членов. Наш клуб, так же как и FEI, проводит закрытые ежемесячные заседания, где обсуждается какая-то тема (правда, иногда приглашаем и сторонних специалистов). Мы также организуем открытые мероприятия – конференции и семинары, принять участие в которых может любой желающий. Именно там многие и узнают о клубе и о его возможностях.

А как у вас обстоят дела с конкурентами? Ведь мероприятия для профессионалов проводят и другие объединения финансистов – например, в регионах.

На мой взгляд, говорить о конкуренции среди некоммерческих организаций не совсем корректно. Напротив, большое количество различных объединений позволяет человеку выбрать наиболее подходящую для него организацию. А для клубного движения в целом — это возможность определиться с дальнейшим путем развития.
Что касается движения в регионы, то еще на начальном этапе в наш клуб вступила большая группа энтузиастов из Санкт-Петербурга. В настоящий момент в числе членов клуба также есть финансисты из Нижнего Новгорода и Дальневосточного округа. При этом на местах существуют самостоятельные объединения. Однако в будущем вполне вероятно создание единой структуры. Ведь финансисты (даже, может быть, в большей степени, нежели другие профессионалы) могут менять сферу деятельности, уезжать работать в другие города. Более того, финансовые директора крупных предприятий, имеющих региональные представительства, очень часто ездят в длительные командировки. В условиях одной клубной структуры им будет гарантирована возможность постоянного общения в профессиональной среде.
Для поддержания общения мы создали интернет-ресурс, где есть возможность задавать вопросы, принимать участие в тематических онлайн-конференциях, планируется размещение практических рекомендаций от ведущих финансовых специалистов, то есть тех сведений, которые не всегда можно почерпнуть из книжек.

Проводить онлайн-конференции несложно. А планирует ли Клуб финансовых директоров выходить с крупномасштабными офлайн-мероприятиями в регионы?

Откровенно говоря, сейчас мы не обладаем необходимыми внутренними мощностями для организации подобного рода конференций. Действительно, в наших планах стоит освещение многих актуальных тем, которые наверняка были бы интересны региональным финансовым директорам. Более того, эти темы протестированы и одобрены большинством членов клуба. Многие даже хотят поучаствовать в их обсуждении или стать докладчиками на региональных конференциях. Однако пока это только планы. Мы постоянно сталкиваемся с повседневными проблемами: у кого-то бюджет, у кого-то акционеры, у кого-то командировки… Организация даже малоформатных мероприятий требует больших временных затрат, не говоря уже о крупных, тем более региональных. Тем не менее интерес со стороны слушателей есть, и в наших планах на будущий год стоят выездные конференции.

А как часто происходят крупные мероприятия в Москве?

Обычно раз в два месяца. Огромную роль играют предпочтения и интересы членов нашего клуба, которые сами обозначают наиболее актуальные темы для обсуждения. Например, недавно мы провели круглый стол, посвященный проблеме мотивации финансовых сотрудников компаний – как найти, как обучить и удержать специалистов, как оценить их работу и создать привлекательные мотивационные условия. За неполные четыре часа нам удалось обсудить только один вопрос – проблема оказалась очень объемной. Скорее всего, эту проблему мы продолжим обсуждать на нашей следующей широкоформатной конференции с привлечением специалистов из агентств по подбору кадров и оценке специалистов. На мой взгляд, она должна быть интересна многим.

Приоткройте завесу таинственности – какие еще вопросы обсуждаются на ваших закрытых заседаниях?

Не существует готового списка тем, интересных абсолютно всем. Многое зависит от уровня предприятия, на котором работает участник нашего клуба. Кому-то интересно обсудить IPO, а кому-то – проблемы выстраивания системы учета и финансовой отчетности внутри предприятия. То, что хочется узнать производственникам, не привлечет внимания ритейлеров. Хотя существуют темы, которые привлекательны для всех, – это так называемые проблемы «на стыке»: например, финансист и HR-директор, финансист и «айтишник», финансист и маркетолог. Они, безусловно, интересны большинству членов клуба, поскольку любому финансовому директору приходится так или иначе взаимодействовать со всеми службами организации, утверждать бюджеты, предоставлять финансовую информацию. Поэтому возможность посмотреть на свою проблему чуть-чуть шире и познакомиться с экспертным мнением коллеги – это всегда востребовано. Взаимодействия различных подразделений предприятия очень интересны, они дают много пищи для размышлений и обсуждений и помогают всем лучше понять друг друга. Какие бы ни были у всех взгляды и задачи, конечная цель одна – найти общий язык друг с другом. И наш клуб, приглашая специалистов других профилей и организуя такие дискуссии, помогает в ее достижении.

Не получается ли парадокс – создается клуб финансовых директоров, которым больше интересны проблемы HR, IT?

Вовсе нет. Львиную долю проблем, рассматриваемых на наших внутренних и открытых заседаниях, составляют финансовые вопросы. Однако каждому финансовому директору все равно приходится иметь дело с другими подразделениями компании. Поэтому мы организуем специальные мероприятия, на которых каждый участник клуба может не просто послушать о проблемах смежных структур организации, но и пообщаться, познакомиться с опытом коллег, взглянуть на работу своего подразделения чужими глазами.

Готовы ли вы сейчас озвучить какие-то планы и перспективы Клуба финансовых директоров?

Если учесть, что наш клуб – это все-таки некоммерческое партнерство, то и говорить о каких-то конкретных целях и задачах развития не совсем корректно. Ситуация будет зависеть от потребностей самих участников сообщества – в каких форматах общения они будут заинтересованы. Мы не строим определенных планов, например, к 31 декабря или 1 января. Мы предпочитаем ставить многоточие, потому что клуб – это живая структура и развивается она теми темпами и в том направлении, которое устраивает большинство членов клуба.

 Беседовала эксперт «Консультанта» Лана Самарина

Как вступить в Клуб финансовых директоров


Светлана Смольнякова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии