Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Павел Корноухов, «Электрощит Самара»: «Я выделяю “три кита” успешного доклада: содержание, подача и интерактив»

Павел Корноухов, «Электрощит Самара»: «Я выделяю “три кита” успешного доклада: содержание, подача и интерактив» 11.03.2019

Мы продолжаем рубрику «Советы по выступлению на конференциях», в которой лучшие спикеры CFO Russia поделятся секретами мастерства. В своих интервью они расскажут о сложностях, которые могут возникнуть на выступлении или при подготовке к нему, поделятся своими главными правилами успешного доклада.

На этот раз свой опыт представит один из лучших спикеров второй конференции «Управление рисками в промышленности» Павел Корноухов, руководитель риск-департамента «Электрощит Самара».

С какой самой большой сложностью вы сталкивались на выступлениях или при подготовках к ним?

Труднее всего выкроить время для участия в конференции. Ведь наше предприятие находится в Самаре, а большинство мероприятий проходит в Москве.

Каковы ваши главные правила успешного доклада?

Я выделяю «три кита» успешного доклада: содержание, подача и интерактив.

Как вы относитесь к «правилу утки» на выступлении? (Утка под водой постоянно перебирает лапами, совершает большой объем работы, но над водой она всегда безмятежна – прим. ред.).

Интересное сравнение. Я стараюсь следовать заранее подготовленной структуре для своего доклада. При этом соблюдаю три принципа: фокус, контраст, единство. Постоянное «перебирание лапами» может сместить фокус и нарушить единство структуры доклада. Безмятежность также вредна спикеру. Важна эмоциональная связь с аудиторией.

Юлия Сильченко


Комментарии