Корноухов Компания: ГК «Электрощит» - ТМ Самара
Должность: заместитель генерального директора по экономике и финансам

2006 году Павел Корноухов окончил Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (Самара) по специальности «Информационные системы в экономике». Квалификация – инженер-экономист. В 2012 году окончил Финансовый университет при Правительстве РФ (Москва) по специальности «Финансовый менеджмент». Кроме того, он обладает международным сертификатом CIMA и получил дополнительное образование в Европейском институте управления бизнесом INSEAD (Франция).

В «Электрощит Самара» (крупнейший российский производитель электротехнического оборудования) Павел Корноухов работает с 2013 года (период интеграции завода компанией «Шнейдер Электрик»). С момента начала работы в компании прошел путь от начальника отдела финансов до заместителя генерального директора по экономике и финансам. В разных ролях были реализованы такие проекты как: политика хеджирования валютных рисков, стандартизация внутригрупповых расчетов, управление рабочим капиталом, комитет по управлению и корректировочным мероприятиям оптимизации затрат, цифровизация части процессов финансового блока.

В текущей роли Павел Корноухов отвечает за финансовое планирование и анализ, проектный финансовый контроль, производственную себестоимость, казначейство, бухгалтерию и проверку контрагентов.

Трудовой стаж Павла включает опыт работы в банковской отрасли, сфере кредитования крупных корпоративных клиентов, где он занимал должности от ведущего эксперта до руководителя функции по работе с корпоративными клиентами в ПФО.

О компании

«Электрощит Самара» – высокотехнологичная производственная компания с 80-ти летней историей, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования 0,4-220 Кв.

Оборудование под маркой «Электрощит Самара» применяется во всех отраслях энергетики: на подстанциях, питающих нефтяные месторождения Сибири и Олимпийские объекты Сочи, на угольных разрезах Кузбасса и на тяговых подстанциях железных дорог, на АЭС, нефтеперерабатывающих заводах и тысячах городских подстанциях.


Статьи