• Сегодня 28 февраля 2024
  • USD ЦБ 92.04 руб
  • EUR ЦБ 99.92 руб
КОНКУРС «ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ ОЦО»
Материалы конференции «Обучение без границ: индивидуальный маршрут для каждого ребёнка»
Третья конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
Двадцать первая конференция «Централизованное казначейство»
Тридцать восьмая конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»
https://vk.com/cforussia

Михаил Рыжов, ПАО «ГМК “Норильский никель”»: «Проведенная работа позволила нам достигнуть эффекта от роботизации в размере 13 FTE»

25.05.2023

Михаил Рыжов, ПАО «ГМК “Норильский никель”»: «Проведенная работа позволила нам достигнуть эффекта от роботизации в размере 13 FTE»

Михаил Рыжов, главный менеджер департамента внутреннего контроля ПАО «ГМК “Норильский никель”» и спикер Семнадцатой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», поделился с CFO Russia опытом роботизации системы внутреннего контроля и использованием собственных разработок для повышения эффективности.

Как в вашей компании выбирали процессы для роботизации в системе ВК?

Роботизация – это процесс применения программных роботов для автоматизации бизнес-процессов или их частей. Сами программные роботы или роботы-сценарии создаются, чтобы выполнять рутинные и повторяющиеся задачи вместо людей. Проще говоря, роботы имитируют работу человека. Но у них есть ряд ограничений. Наиболее важное ограничение для робота, автоматизирующего процессы внутреннего контроля, заключается в ограниченности принятия решений. Программные роботы могут принимать решения, но их способность к этому ограничена заранее определенными правилами и параметрами. Поэтому при выборе процессов внутреннего контроля, подлежащих роботизации, наша компания опиралась на следующие критерии:

  1. Процесс должен быть повторяющимся, с множеством рутинных задач.
  2. Трудоемкость и частота выполнения процесса. Этот параметр влияет на эффективность роботизации. Понятно, что использовать ресурсы для роботизации процессов, выполняемых раз в год, будет неэффективно. И выгода от такой роботизации будет невелика.
  3. У процесса должны быть четкие правила и структурированные шаги.

На какие принципы и критерии вы опирались при разработке собственных решений для повышения эффективности?

В условиях западных санкций ряд программных решений оказался недоступным, а отечественные решения еще не готовы. Поэтому в первую очередь мы направили свои усилия на роботизацию тех процессов, которые мы не могли автоматизировать через развертывания соответствующих ПО. Мы выбирали процессы, которые были для нас наиболее «чувствительны», и работали над их роботизацией. Можно сказать, что наше подразделение сделало только первые шаги в роботизации внутреннего контроля в ПАО «ГМК “Норильский Никель”», и дальше нас ждет большая работа. Прорабатывая вопросы роботизации, мы поняли, что роботизация не может идти бесконтрольно. Она, как и любой процесс, также нуждается в контроле. Поэтому можно выделить ряд принципов, которых следует придерживаться:

  • Целевая направленность: необходимо определить цели и задачи внутреннего контроля, которые требуется достичь с помощью роботизации. Цели могут включать увеличение эффективности контрольных процедур, снижение рисков и ошибок, повышение точности данных и соблюдение соответствующих норм и правил.
  • Идентификация подходящих процессов: следует определить бизнес-процессы, связанные с внутренним контролем, которые можно роботизировать. Рассмотреть процессы, которые требуют выполнения рутинных операций, обработки большого объема данных или где возможны ошибки и риски.
  • Анализ эффективности и рисков: требуется проанализировать эффективность и риски выбранных процессов. Оценить пользу, которую может принести роботизация внутреннего контроля, в том числе улучшение качества контроля, сокращение времени выполнения, снижение ошибок и рисков, а также экономию затрат.
  • Автоматизация рутинных задач: нужно сосредоточиться на автоматизации рутинных и повторяющихся задач в рамках внутреннего контроля. Это может включать обработку данных, проверку соответствия, анализ и составление отчетов. Роботы-сценарии могут эффективно выполнять эти задачи, освобождая сотрудников для более сложных и аналитических задач.
  • Обеспечение соответствия: необходимо убедиться, что роботы-сценарии соответствуют требованиям и правилам, установленным в рамках внутреннего контроля и соответствующих внутренних нормативных актов. Сделайте так, чтобы роботы-сценарии не нарушали правил и не создавали новых рисков для организации.
  • Непрерывный мониторинг и управление: необходимо регулярно проводить мониторинг и оценку работы роботов-сценариев, осуществляющих внутренний контроль, а также внедрить механизмы контроля и отчетности.

Как вы оцениваете эффективность от роботизации системы ВК?

Оцениваю очень высоко. Во-первых, проведенная работа позволила нам достигнуть эффекта от роботизации в размере 13 FTE. Это не значит, что мы сократили штат. Это говорит об увеличении эффективности внутреннего контроля в компании. Ранее ряд этих работ просто не выполнялся либо выполнялся частично. Во-вторых, мы оценили эффекты, которые можем получить от роботизации внутреннего контроля и сейчас движемся в сторону роботизации других направлений ВК. Ну и в-третьих, в роботизированных процессах мы наблюдаем повышение эффективности. Это связано с исключением человеческого фактора и возможностью анализа больших данных.

Задать свои вопросы Михаилу и узнать больше об опыте ПАО «ГМК “Норильский Никель”» вы сможете на Семнадцатой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», которая состоится 1-2 июня 2023 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений