Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Четвертой Церемонии награждения «Лучший докладчик CFO-RUSSIA 2013»

17.02.2014

24 января 2014 года в Москве в ресторане «Денис Давыдов» бизнес-отеля «Бородино» прошла Четвертая Церемония награждения лучших спикеров конференций за 2013 год, проведенных под эгидой портала CFO-RUSSIA.RU и Клуба финансовых директоров.

Лучший докладчик CFO-RUSSIA 2013

Победители были определены по результатам анкетирования участников мероприятий CFO-RUSSIA.RU. Таким образом премия – это знак высочайшей оценки искушенных коллег-профессионалов из ведущих компаний, признание успешности и эффективности проектов, реализованных выступающими в своих компаниях.

Около 50 лучших докладчиков собрались в этот вечер в ресторане «Денис Давыдов», чтобы получить свои награды. Среди лауреатов премии представители крупнейших компаний и банков: Роснефть, МегаФон, Бритиш Американ Тобакко, Газпром нефть, СТС Медиа, Аэрофлот, Coca0Cola, СИБУР, МТС, Альфа-Банк, Банк ВТБ и многих других.

Давний и добрый друг CFO-Russia Виталий Подольский, получая награду, отметил: «Для меня участие в мероприятиях CFO-Russia – всегда огромное удовольствие. Это открытая площадка и возможность общения с финансовой общиной, к которой я себя отношу. Финансовый директор – это сильная, важная и благородная профессия».

Виталий Подольский

Многие пришли на церемонию не впервые, а для кого-то это уже стало приятной традицией. Так, Николай Переверзев получал награду «Лучший докладчик CFO-Russia» уже в четвертый раз, а Муза Монамс и Алексей Попов из Bauer Media – в третий. Были среди лауреатов премии были и новички. Например, Олег Кушниренко и Андрей Найденов из Philips Consumer Lifestyle впервые выступили с мастер-классом на конференции «Корпоративный контроллинг» в 2013 году и сразу же получили наивысшие оценки коллег.

Муза Монамс и Алексей Попов

Геннадий Шмаль, председатель Совета директоров АО «Роснефтегазстрой», президент Союза нефтегазопромышленников России, пообещал и дальше делиться опытом с коллегами. «Всегда приятно общаться с истинными профессионалами. Очень здорово, что ваша компания поднимает вопросы, за которые мало кто отваживается взяться», – сказал он.

Юлия Батарова из СИТИ XXI век, получившая награду за выступление на Форуме финансовых директоров строительной отрасли, подчеркнула важность отраслевых мероприятий и пожелала, чтобы у всех отраслей появились собственные мероприятия под эгидой CFO-Russia.

«Приятно и ценно находить на таких мероприятиях новых друзей, с которыми мы продолжаем потом общаться и делиться опытом», – сказал постоянный участник и неоднократный лауреат конференций CFO-Russia Антон Торопцев из «Бритиш Американ Тобакко». Игорь Михайлов из МТС под аплодисменты слушателей поделился несколькими советами из области управления рисками. Он наглядно показал, что риск-менеджмент работает только тогда, когда каждый сотрудник думает, где бы «соломки подстелить».

Игорь Михайлов

«Спасибо за высокую оценку, а также возможность узнавать новое и делиться практическим опытом. Надеемся в этом году мы выйдем на тот уровень, когда за финансами будут тянуться прочие подразделения бизнеса», подытожил финансовый директор «Алькор и Ко» («Л’Этуаль») Дмитрий Сосунов.

Вручение наград и гала-ужин прошли в приятной дружеской атмосфере за бокалом вина и под аккомпанемент живой музыки. Гости в полной мере могли насладиться общением в неформальной обстановке.

Мы попросили нескольких лауреатов премии рассказать, что мотивирует их делиться собственным опытом и что они получают от участия в наших конференциях.

Андрей Ковалев, «Трансаэро»: «Выступаю, чтобы мой опыт могли использовать те, кому это нужно. Я люблю выступать, преподавать, писать книги и статьи, раздавать свой опыт и знания людям, чтобы они могли развиваться. В свою очередь я узнаю, что происходит у коллег, и тоже развиваюсь».

Алексей Попов, Bauer Media: «Когда рассказываешь что-то другим, начинаешь лучше понимать собственный опыт. Всегда есть активные слушатели, которые задают вопросы, иногда возражают, и это тоже возможность глубже погрузиться в тему. Плюс ко всему на подобных конференциях можно послушать настоящих профессионалов у вас очень правильный, высокого уровня контингент».

Сергей Чадин

Сергей Чадин, «Табер Трейд»: «Первое, что я беру с конференций – замечательные встречи с интересными людьми; контакты, которые потом позволяют решать проблемы за чашкой кофе. Второе – иногда использую какие-то прикладные аспекты из выступлений. Третье – подкупает атмосфера, когда из рабочей рутины можно выпрыгнуть в обособленную финансовую тусовку».

Римма Абдрахимова, «Башнефть»: «На конференциях можно неформально пообщаться с коллегами, поделиться новостями, получить и дать совет. Вопросы публики всегда помогают со стороны посмотреть на тему, увидеть другой ракурс, который ты не замечаешь. И это мощный толчок для размышлений и для развития».

Валентин Островский, «Объединение общих центров обслуживания»: «Для меня выступления – это возможность передать свой опыт и повысить качество управления в наших компаниях. И конечно, это огромное удовольствие – быть полезным для большого числа людей, общаться с единомышленниками, разделять их цели, стремления и решения».

Посмотреть фотоотчет о церемонии

Нина Данилина


Комментарии