Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дмитрий Чубик: «Очень важно, что есть такие участники, которые готовы делиться опытом»

Дмитрий Чубик: «Очень важно, что есть такие участники,  которые готовы делиться опытом» 08.08.2013

Дмитрий Чубик, финансовый директор компании Concept Club, объяснил, как посещение мероприятий помогает организовывать референс-визиты и корректировать развитие финансовой службы и поделился своими впечатлениями от мероприятий CFO-Russia, а также рассказал о задачах, которые стоят перед сетью и ее финансовым руководителем.

Дмитрий, вы уже не первый раз посещаете конференции CFO-Russia. Расскажите, как выбираете для себя мероприятия и что из услышанного за последний год на таких конференциях вам удалось внедрить?

В этом году участвовал в двух конференциях: по МСФО и в Четвертой Летней сессии финансовых директоров. Обычно выбираю мероприятия исходя из состава участников. В конференциях CFO-Russia большой процент людей, опыт которых и заявленные темы представляют для меня практический интерес.

Также мы участвовали и в других мероприятиях, в частности, моя коллега была на конференции по контроллингу. Полученная в ходе вашей конференции информация помогла скорректировать ряд планов развития финансовой службы, выбрать последовательность и состав проектов, необходимых для реализации в компании.

Кого из спикеров можете выделить для себя?

Процент понравившихся спикеров достаточно высок. Конечно,
больше всего запомнились доклады, в которых затронуты вопросы актуальные для нашей компании, и приведен опыт успешного решения схожих проблем. Доклады коллег из ритейла также представляли особый интерес.

Отдельно хотелось бы отметить Романа Борисова, финансового директора Inventive Retail Group, который охотно делился информацией по конкретным областям и ситуациям, а также за то, что он любезно согласился организовать референс-визит в свою компанию. Где мы смогли увидеть, как реализован проект, о котором он рассказывал.

На Летней сессии мне понравилось выступление Екатерины Азиминой из «Балтики», она также выразила готовность организовать референс-визит.

Очень важно, что есть такие участники, которые готовы делиться опытом, особенно – когда им есть, чем поделиться. Для меня знакомство с такими людьми – важная составляющая деловых конференций CFO-Russia.

Что волнует вашу компанию сейчас, какие первоочередные задачи решаете?

Мы хотим оптимизировать нашу учетную функцию и найти идеальную систему для себя. Контроллинг тоже требует определенного переосмысления и реализации по классическому варианту: когда мы принимаем решение, выполняем его, контролируем, смотрим на отклонения, делаем корректировки и опять приходим к решению.

Перед нашей компанией сейчас стоит вопрос выбора ERP-системы. Либо мы модернизируем имеющуюся систему, либо выбираем что-то иное. И чем более осознанным будет выбор, тем более качественный результат мы рассчитываем получить. По этой теме мы тоже делаем сейчас референс-визиты, хотим максимально четко понять, какой продукт нам больше подходит.

Нина Данилина

Ближайшие мероприятия CFO Russia

Четвертая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента 2013»11-12 сентября (Москва, Hilton Ленинградская)

Вторая конференция «Корпоративное бюджетирование 2013» – 25-27 сентября (Москва, Holiday Inn Лесная)

Четвертая конференция «Контроллинг 2013: от финансовой отчетности к управлению компанией» – 2-4 октября (Москва, Hilton Ленинградская)

Наши конференции:


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии