Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дмитрий Лихов, «О'КЕЙ»: «Чем больше мы работаем с персоналом, тем меньше нарушений»

Дмитрий Лихов, «О'КЕЙ»: «Чем больше мы работаем с персоналом, тем меньше нарушений» 23.10.2018

Дмитрий Лихов, руководитель направления антикоррупционной политики и внутренней безопасности «О'КЕЙ» и спикер Конференции «Обеспечение безопасности и борьба с потерями в ритейле», рассказал CFO Russia о том, как проходят служебные проверки в его компании.

Что может послужить поводом для служебной проверки в «О'КЕЙ»?

Мы проводим проверки как по фактам жалоб покупателей и поставщиков, так и повыявленным внутренним нарушениям: трудовой дисциплины, процедур, должностных обязанностей, регламентов и так далее. Частота проверок зависит от профилактических мероприятий на местах, где ответственные за контроль бизнес-процессов сотрудники ведут соответствующую грамотную работу. Чем больше мы работаем с персоналом, тем меньше нарушений.

Каков порядок проведения служебных проверок в вашей компании?

Мы проводим проверки по строгому внутреннему регламенту. Все проверки регистрируют, а их материалы доступны для отдела внутреннего аудита, что делает процесс максимально прозрачным.

Бывают ли у вас сложности во время проверок?

Основные сложности бывают при вынесении дисциплинарных взысканий за совершение проступков или разглашение коммерческой тайны.

Также возникают трудности, когда, например, сотрудник совершил противоправное действие в отношении компании, на него подают заявление в полицию, но мы не можем уволить его до окончания предварительного расследования и вынесения решения суда, а сам он увольняться, допустим, не хочет. Эти случаи касаются материально ответственных лиц и увольнения по утрате доверия. В таких ситуациях инициируют процедуру временного отстранения работника от исполнения должностных обязанностей. Данная процедура действует в рамках уголовно- процессуального кодекса РФ.

Каков порядок привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности в вашей компании?

У этой процедуры также есть четкий регламент. Для вынесения дисциплинарного взыскания всегда создают специальную комиссию, в которую входят представители различных подразделений. Как правило, это HR, юристы и сотрудники безопасности. Комиссия проводит проверку по факту допущенного нарушения и получает объяснения. Все материалы и рекомендации направляют руководителю виновного работника для принятия решения. В некоторых компаниях комиссия самостоятельно принимает решение о привлечении виновного к ответственности. Но в нашей компании в этом процессе принимает участие руководитель виновного сотрудника. Мы считаем, что это повышает ответственность руководителей при работе с подчиненными и наоборот.

Задать свои вопросы Дмитрию и узнать больше об опыте «О'КЕЙ» вы сможете на Конференции «Обеспечение безопасности и борьба с потерями в ритейле», которая состоится 6 декабря 2018 года в Москве.

Анастасия Алешина

Наши конференции:


Комментарии