Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Георгий Ремонтов, ГК «ДИКСИ»: «Мы прошли три этапа перехода на ЭДО»

Георгий Ремонтов, ГК «ДИКСИ»: «Мы прошли три этапа перехода на ЭДО» 07.09.2018

Представляем пятого члена жюри Премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018». Георгий Ремонтов – руководитель проекта EDOC/Меркурий ГК «ДИКСИ». В этом материале он рассказывает об электронном документообороте компании и участии в конкурсе.

Когда стартовал проект внедрения ЭДО в вашей компании?

В 2014 году.

На какие этапы оно делилось?

Их было три:

  • запуск внутреннего согласования договоров, приложений и дополнительных соглашений;

  • автоматизация процесса регистрации входящей корреспонденции от контрагентов;

  • перевод на ЭДО юридически значимых финансовых и налоговых документов, таких как акты приема и передачи работ, счета-фактуры, накладные по товарным поставкам, коммерческому блоку и некоммерческим закупкам.

Какой эффект получила ваша компания от внедрения электронного документооборота?

Нам больше не нужно долго согласовывать бумажные экземпляры документов. Большинство процессов находится в системе ЭДО. И ответственные, которые редактируют документы, работают только с электронными версиями в ERP-системах.

Что дает компании участие в конкурсе «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018»?

Конкурс позволяет увидеть, как реализовывали похожие проекты сферы ЭДО другие компании. Также можно узнать мнения экспертов о вашем проекте и сравнить его с другими подобными: насколько он успешен, что можно было бы изменить.

Почему участие в подобном конкурсе важно для руководителя и других участников проекта?

Конкурс – возможность оглянуться назад, посмотреть на свой результат, сделать выводы и внести улучшения в получившийся продукт. В первую очередь это касается руководителей.

Для специалистов я не вижу больших плюсов от участия. Мне кажется, прежде всего, именно руководитель может попытаться еще раз оценить свой проект и определить дальнейшие вехи его развития, потому что нет времени стоять на месте. Тем не менее, другим сотрудникам тоже нужно развиваться, смотреть на тех, кто выше по карьерной лестнице. Однако для этого больше подходят конференции, так как конкурс подразумевает конкуренцию.

Юлия Сильченко


Комментарии