• Сегодня 13 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Отчет о Второй конференции «ESG-трансформация бизнеса»

23.03.2023

3 марта 2023 года в онлайн-формате во второй раз прошла Конференция «ESG-трансформация бизнеса». Мероприятие было организовано группой Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Первая секция «Как санкции отразились на развитии ESG в России» началась с выступления Антонины Левашенко, руководителя, Российский центр компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ. Она рассмотрела международные тренды ESG-регулирования и ответила на вопрос, что делать российским компаниям в 2023 году. Прежде всего, эксперт поделилась советами, как внедрять ESG-комплаенс в компании с учетом международных стандартов и особенностей текущей ситуации. Затем она рассказала про ESG-рейтингование компаний и подходы рейтинговых агентств, а также отметила, на что обращать внимание при получении рейтинга и для чего он требуется российской компании в 2023 году. В завершение доклада Антонина рассмотрела международные и российские требования к климатическому транзиту компаний, а также рассказала, какие правила нужно соблюдать при составлении транзитного плана.

Опытом ESG-трансформации компании в новой реальности поделилась Ярослава Врубель, руководитель по устойчивому развитию, ММК. Эксперт отметила, что в 2020 году совет директоров ММК утвердил портфель стратегических инициатив на период до 2025 года:

  • Снижение LTIFR до 0,45 с 0,66 и исключение смертности
  • Управление вовлеченностью
  • Сокращение сроков вывода новых продуктов на 50%
  • Минимизация удельных выбросов ПГ тСО2- экв. /т стали с 2,18 до 1,8
  • Полная прозрачность и раскрытие данных о воздействии на окружающую среду для всех заинтересованных лиц

Затем Ярослава перечислила цели отчета об устойчивом развитии и объяснила, как в ММК определяют существенные темы для раскрытия в отчете об устойчивом развитии компании. Также спикер поделилась, как они верифицируют выбросы парниковых газов, и представила динамику снижения влияния на атмосферный воздух Магнитогорска.

Евгения Озерова, начальник отдела нормативного регулирования, обучения и коммуникаций департамента деловой этики и комплаенс, МТС, представила кейс «ESG-комплаенс в текущих условиях: основные принципы и вектор развития». Спикер рассмотрела особенности ESG-комплаенса в большой экосистеме и поделилась, как турбулентность влияет на рост составляющих «S» и «G». Затем она объяснила, какой HR-подход позволяет сохранить устойчивость в период нестабильности, и акцентировала внимание на корпоративной культуре как основе прозрачности компании. Делимся краткими тезисами доклада:

  • ESG-аспекты должны интегрироваться в компании во все бизнес-вертикали в целях снижения актуальных рисков
  • Принципы добросовестности, честности и открытости закрепляются через развитие комплаенс-культуры на всех уровнях
  • Доверие к бренду строится на репутации компании
  • В условиях турбулентности человекоориентированность и последовательность становятся гарантами роста бизнеса

В рамках второй секции прошла ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ «ESG сегодня: как адаптировать глобальные тренды к российскому рынку». Среди участников: Евгений Химич, директор проектов по развитию системы менеджмента бизнеса, Желдорреммаш (модератор); Антонина Левашенко, руководитель, Российский центр компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ; Алина Топоркова, заместитель начальника управления сводной отчетности и методологии, ГК Зарубежнефть; Владимир Петюшин, владелец компании, Melke; Евгения Озерова, начальник отдела нормативного регулирования, обучения и коммуникаций департамента деловой этики и комплаенс, МТС; Петр Грейдинг, руководитель направления по работе с трудовыми коллективами и КСО дирекции по управлению персоналом, Объединенная металлургическая компания.

Спикеры обсудили интеграцию международных трендов в условиях ухода иностранных компаний и разобрали 6 шагов должной осмотрительности ОЭСР. Далее речь шла о том, что сейчас приоритеты ESG-стратегии смещаются: от рейтинга к реальному эффекту от проектов. Главный вопрос для компаний: «Что делать, чтобы ESG-инструменты стали по-настоящему востребованными, давали ценность и обществу, и компании?» Также эксперты обсудили, как сохранить первоначальную цель ESG-стратегии при смене приоритетов и отсутствия прямых стимулов, и роль поддержки регуляторов в ESG-трансформации после ухода иностранных инвесторов. В завершение было уделено внимание темам «Как провести внутренний ESG-аудит для приведения стандартов компании в соответствие с национальными и международными стандартами» и «Зелёная команда как фактор устойчивого развития ESG в компании».

Подводя итоги, отметим, что тема ESG в российских компаниях сейчас крайне актуальна: «По результатам исследования Kept трансформации российских компаний по направлению устойчивого развития, в 2022 году ESG-повестка сохраняет свою значимость в большинстве компаний, а в ряде компаний ее значимость даже возросла».

Спикеры третьей секции поделились советами, как организовать работу с персоналом в текущих условиях.

Опытом построения здоровой корпоративной культуры поделилась Александра Запевалова, руководитель направления «Внутренние коммуникации», НСПК. Она объяснила, почему компания выбрала курс на устойчивое развитие, рассказала про проекты, реализованные в HR, и отметила их влияние на корпоративную культуру. Вот несколько экоактивностей, которые организовали в НСПК:

  • Командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов.
  • «Дармарка» – бесплатная ярмарка, на которую каждый может принести свои хорошие, но ненужные вещи, и забрать что-то нужное себе; а также мастер-классы, направленные на выработку принципов ответственного потребления среди сотрудников, и многое другое.

Зелёную политику компании как драйвер повышения вовлеченности сотрудников рассмотрел Максим Полищук, заместитель начальника Департамента экологии и техносферной безопасности, РЖД. Спикер поделился экологической стратегией и целями устойчивого развития компании, а также отметил направления и структуру природоохранной деятельности. Кроме того, Максим рассказал, как в РЖД вовлекают сотрудников в зеленую повестку, и поделился примером реализуемого сегодня проекта – утилизация специальной форменной одежды с вовлечением в процесс переработки.

Команда Prosperity Media и CFO Russia благодарит спикеров за сотрудничество и уникальные практики, а всех слушателей – за интерес к мероприятию, комментарии и вопросы.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений