Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Елена Полозкова, Systeme Electric (Schneider Electric): «Я нахожу время на хобби – это помогает быть в тонусе, делает жизнь “вкуснее”»

13.01.2023

Елена Полозкова, вице-президент по финансам России и СНГ Systeme Electric (Schneider Electric), рассказала, как удается совмещать множество увлечений с серьезной должностью на работе, а также поделилась, что ей помогает расслабиться или переключиться и выплеснуть накопившиеся эмоции.

Елена, расскажите нашим читателям о своих увлечениях

Про хобби… У меня их много!  Конечно, спорт: теннис, йога, лыжи. А еще – путешествия. Люблю подниматься на вулканы – езжу для этого на Камчатку. Путешествую по разным интересным странам – в этом году была в ЮАР. Правду говорят, что каждое путешествие – это маленькая жизнь. А после ты возвращаешься к обычной жизни с новым зарядом энергии.

Еще я играю на фортепиано, изучаю французский, повышаю навыки езды на мотоцикле. Но главная моя любовь и страсть – это теннис, я посвящаю ему много времени – кайфую!

Рис.1

Вы занимаете высокую должность, как вам удается находить время для стольких хобби?

Мои хобби – дополнительный источник энергии для меня. Они вдохновляют, помогают мне справляться с кризисами, находить опору внутри себя, все преодолевать и подбадривать команду в трудные времена. Работа в этом смысле – тоже хобби, так уж случилось. Мои увлечения помогают мне всесторонне развиваться, общаться с разными людьми и дают понимание, что мир и люди очень многообразны и интересны. Поэтому хобби занимают не последнее место в списке моих приоритетов. Я нахожу время на хобби – это помогает быть в тонусе, делает жизнь «вкуснее».

Рис.2

Как именно хобби помогают вам работать эффективней и справляться со стрессом?

Увлечения очень здорово помогают переключаться, особенно во время кризисов. Это уже проверено временем. А поскольку мои хобби разнообразны, я могу себе позволить выбирать занятие, которое мне необходимо в моменте. Если нужно замедлиться и прислушаться к себе – это фортепиано, французский или йога. Если же нужно серьезнее переключиться и снять напряжение, то теннис, спортзал и мотоцикл справляются с этим лучше. Например, на теннисе можно покричать от души, и становится очень хорошо и спокойно. К тому же это безопасно для окружающих.

Рис.3

Можете подробнее рассказать про свое увлечение теннисом и почему выбрали именно его?

Теннисом я занимаюсь больше 13 лет. У меня три тренировки в неделю с тренером и игра. Участвую в любительских турнирах, занимаю призовые места.

Так получилось, что теннис – это наш семейный вид спорта. Муж и сын тоже занимаются с тренером и играют. Поэтому мы с радостью посвящаем теннису отпуск и играем всей семьей.

Я всегда мечтала заниматься этим видом спорта, на уровне интуиции осознавала, что это мой спорт. В самом начале была готова бросить – мне очень сложно давались удары, и я не хотела стоять у стенки и нарабатывать их. Мне нравятся быстрые результаты, а в начале результатов добиться было сложно. В то время меня поддержал муж и настоял, чтобы я не сдавалась. Огромное ему за это спасибо!

Все эти 13 лет теннис меня очень поддерживает и вдохновляет, а еще помогает быть в форме. В теннисе, когда ведешь одиночную игру – рассчитываешь только на себя и отвечаешь за результат. А если речь идет о парной игре, важна командная работа, поддержка партнёра и правильный настрой. Это очень красивый вид спорта! Я тренируюсь в семь утра, а играю с друзьями в десять вечера, чтобы все успевали приехать и собраться после работы. Как показывает практика, в это время тренировки всегда возможны, и сложно найти причины не успеть. Когда мы ездим на турниры, это отдельный восторг: собираются люди, увлеченные одним делом, делятся новостями, обсуждают технику, ну и хвастаются своим прогрессом.

Рис.4

Спорт объединяет и развивает командный дух, это важно в работе. Согласны ли вы с этим утверждением?

Согласна на все 100%! Спорт дает человеку возможность развиваться самому и помогает находить эффективные точки соприкосновения в командной игре. Часто я и по работе провожу тимбилдинги с командой именно в формате спортивных активностей. Это очень помогает в совместной профессиональной деятельности.

Мария Кириченко

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить