Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Дальневосточной неделе ОЦО (Преконференс-день)

10.07.2019

18-21 июня группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Дальневосточную неделю ОЦО. На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о преконференс-дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Мария Кириченко

Евгений Тулубенский, генеральный директор Mazer Group, выступил с кейсом «Правовые аспекты аутсорсинга. Юридическое обслуживание на аутсорсинге: практические аспекты». Спикер рассказал, договора каких видов можно заключать с компанией-провайдером и от чего зависит выбор типа данного документа. Он также отметил аспекты, которые важно предусмотреть при его оформлении. Кроме того, Евгений рассказал, когда возможны штрафы и расторжение договора с провайдером. В заключение он объяснил, в каких случаях организациям необходимо обращаться к юридической компании, а в каких – к штатным юристам.

Лариса Ловушкина, директор КА IM Communication, рассмотрела аутсорсинг как способ повышения эффективности бизнеса и поделилась практическими вопросами привлечения маркетинговых услуг на аутсорсинге. Спикер рассказала о возможных вариантах сотрудничества с компанией-аутсорсером, а также отметила преимущества и недостатки аутсорсинга. Главные его плюсы, по мнению Ларисы, — возможность фокусировать внимание на основном бизнесе и гибко реагировать на изменения на рынке и внутри компании. Кроме этого, есть и другие преимущества: уменьшение необходимости инвестировать в неосновные фонды, отсутствие потребности в расширении штата компании и так далее.

Александр Осипов, финансовый директор ITIFunds, выступил с мастер-классом на тему «Аутсорсинг бухгалтерских услуг, логистики и ИТ-аутсорсинг: практический опыт». По мнению Александра, при выборе компании-аутсорсера важно лично убедиться в достаточности ресурсов, посетить все существенные для исполнения функции объекты и познакомиться с ключевыми сотрудниками. Также необходимо проанализировать реализованные аутсорсером проекты, поговорить с клиентами, проверить компанию по открытым источникам. Наконец, нужно сформировать ожидания по ценам в зависимости от целей, ожиданий и текущего уровня расходов компании.

О целесообразности передачи логистических услуг на аутсорсинг рассказала Наталья Станишевская, генеральный директор «Росбизнесресурса». Докладчица рассмотрела современные логистические услуги, которые активно передают посредникам по договору аутсорсинга. Наталья также сделала акцент на целях бизнеса при передаче на аутсорсинг функций складского персонала и рассказала о сопутствующих рисках. В заключение она отметила аспекты, на которые необходимо обратить внимание при выборе компании-аутсорсера.

В завершение дня состоялась экскурсия на остров Русский. 




Комментарии