Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Деловом завтраке «Битва за эффективность: диалог на высшем уровне»

29.08.2018

23 августа группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Деловой завтрак «Битва за эффективность: диалог на высшем уровне». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Алиса Попова

Тремасов Кирилл, директор аналитического департамента «Локо-Инвест», представил кейс «Макроэкономические итоги и прогнозы: точки роста и риски». В своем докладе спикер осветил такие проблемы, как санкции, ужесточение кредитно-денежной политики ФРС (Федеральной резервной системы), «торговые войны», и многое другое. Также докладчик представил месячную динамику валюты, кредитных рисков, фондовых рынков и локальных ставок развивающихся рынков. В заключение Кирилл поделился прогнозом от Минэкономразвития по экономике РФ.

Вопросы динамики кредитования в разных сегментах и отраслях рассмотрел Архипов Артем, начальник управления макроэкономического анализа и исследований «ЮниКредитБанка». Спикер перечислил ключевые тенденции банковского сектора России в 2018 году. Также он проанализировал динамику кредитных метрик секторов экономики. Кроме этого, докладчик рассказал о привлекательности бизнеса в отдельных отраслях экономики.

Торопцев Антон, руководитель налогового департамента Teva, выступил с докладом «Налоговое законодательство: чего ожидать в среднесрочной перспективе». Спикер осветил основные современные тенденции в налоговой сфере. В частности, он рассмотрел изменения, касающиеся ставок налогов, объектов налогообложения, администрирования, контролей, прозрачности и международного налогообложения. Также Антон проанализировал важные письма ФНС.

В сессии Master2Master «Как финансовому директору стать бизнес-партнером» приняли участие Соколова Екатерина, финансовый директор «М.Видео – Эльдорадо» и Смирнова Людмила, финансовый директор «Лаборатории Касперского». Участники сессии обсудили следующие вопросы:

  • Как меняются задачи CFO и где граница его ответственности?

  • В чем заключаются задачи финансового директора по формированию и развитию команды?

  • Каковы ключевые задачи CFO при слиянии компаний?

  • Как CFO управлять рисками бизнеса?

Влияние цифровой трансформации на работу финансового директора проанализировал Пименов Алексей, финансовый директор «Пурнефти». Спикер рассмотрел перспективы и проблемы использования криптовалют. Также он остановился на вопросах влияния автоматизации и роботизации на работу финансового блока. Помимо этого, Алексей рассказал о применении BigData правительством и препятствиях для цифровой трансформации.

Советами по управлению финансовой устойчивостью бизнеса поделился Пташинский Василий, финансовый директор «Автомира». Он рассказал про контроль долговой нагрузки, в частности, контроль инвестиций, коэффициентов устойчивости и ковенант, а также управление оборотным капиталом. Кроме этого, спикер рассмотрел контроль рисков финансирования: ликвидность и диверсификацию источников финансирования.

Кириллова Екатерина, директор департамента экономики и бюджетирования «Стройгазконсалтинга», поделилась рекомендациями по управлению финансовым департаментом в условиях многозадачности. Спикер рассмотрела обучение сотрудников как важный элемент управления. Также она осветила вопросы межфункционального взаимодействия внутри финансового департамента. Помимо этого, Екатерина рассказала про отслеживание изменений в законодательстве и лучшие рыночные практики.

Лапин Максим, финансовый директор Московской биржи, выступил с кейсом «Зоны ответственности современного CFO». Спикер рассказал про задачи современного финансового директора, в частности: создание стратегии, оргтрансформацию, управление эффективностью и распределение капитала. Также докладчик поделился прогнозами по автоматизации и роботизации финансовой службы.



Наши конференции:


Комментарии