Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Екатерина Соколова

Соколова Компания: М.Видео - Эльдорадо
Должность: финансовый директор

Екатерина Соколова имеет девятнадцатилетний опыт работы в области финансов, из которых около 10 лет занимала руководящие позиции в различных компаниях. Екатерина начала карьеру в компании «Большой Четверки» - «Делойт», в финансовом подразделении, где, достигнув позиции руководителя группы, перешла в подразделение управленческого консалтинга. Она участвовала в проектах дизайна и внедрения системы планирования и управления эффективностью для крупных промышленных и розничных предприятий. 

После 8 лет работы в компании «Делойт», в 2004 году, Екатерина перешла в компанию ТНК-BP в период слияния ТНК и BP. 
В ТНК-BP Екатерина возглавила финансовую службу розничного направления бизнеса, который насчитывал 700 розничных точек (АЗС), 70 нефтебаз для мелкооптовой реализации с общим уровнем EBITDA 500 млн долларов. Через 6 лет успешной работы в розничном направлении Екатерина перешла на позицию руководителя финансовой функции блока переработки и торговли. В её сферу ответственности добавилось управление финансами по экспортным продажам нефти, нефтепереработка, B2B направления, а также был добавлен функционал управления стратегией блока, EBITDA которого составляла на тот момент 4,5 млрд долларов. 

Под руководством Екатерины была внедрена система управленческой отчётности и ключевых показателей эффективности (КПЭ), система внутреннего контроля и матрица принятия решения и делегирования полномочий, выстроены процессы бизнес-планирования и управления инвестициями, реализован проект быстрого закрытия финансовой отчетности. В периметр ее ответственности входило создание единообразной финансовой структуры и внедрение унифицированных процессов по всей финансовой вертикали от корпоративного центра до дочерних предприятий в регионах присутствия. 

В 2013 году в результате слияния с компанией «Роснефть» Екатерина заняла аналогичную позицию финансового руководителя блока переработки и торговли в объединённой компании с увеличением масштаба операций в 2,5 раза. 

В 2016 году Екатерина присоединилась к компании «М.Видео», лидеру в секторе розничной торговли бытовой техники электронике на позицию финансового директора. 

На протяжении всей своей карьеры Екатерина стремилась повышать свою квалификацию. Помимо степени MBA Калифорнийского государственного университета (California State University), она имеет профессиональную сертификацию ACCA (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров), а также сертификаты участия в программах INSEAD во Франции и Сингапуре и в Kellog school ofmanagement в США.