Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Елена Казакова, ФГУП СПБНИИВС ФМБА России: «Все полученные сотрудниками знания требуют аудита и оценки эффективности»

Елена Казакова, ФГУП СПБНИИВС ФМБА России: «Все полученные сотрудниками знания требуют аудита и оценки эффективности» 18.01.2023

Елена Казакова, заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию ФГУП СПБНИИВС ФМБА России и спикер Пятой конференции «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях», поделилась с CFO Russia ключевыми трендами в обучении персонала и рассказала, как выбирать учебные программы, чтобы удовлетворять потребности сотрудников.

Как за последний год трансформировались подходы к обучению персонала в вашем институте?

Мы делаем упор на внутреннюю экспертизу, накопленную за последние 3 года. Также в тренде у нас мультифункциональность сотрудников, особенно на производстве и в сфере качества. Следовательно, в этом году мы делаем акцент на программах внутрикорпоративного обучения для тиражирования знаний среди персонала. Кроме того, мы развиваем внутрикорпоративные стандарты по профессиям, чтобы совершенствовать «хардовые» компетенции наших специалистов. Также в этом году мы занялись внутрикорпоративным производственным обучением, которое способствует подготовке сотрудников на местах, чтобы формировать мультифункциональные навыки.

Мы придерживаемся следующих принципов:

  1. Развивать мультифункциональность.
  2. Обучать быстро и эффективно, без потери качества.
  3. Обучать только тому, что необходимо сотруднику на рабочем месте.

Какой формат обучения сейчас наиболее эффективен среди сотрудников фармкомпаний?

Мы делаем упор на тиражирование накопленных знаний. У нас разработана программа обучения, которая включает в себя несколько модулей: «хардовый», «софтовый», ФСК (фармацевтическая система качества – прим. ред.) и обязательный блок языковых компетенций. В идеале данную программу должны пройти и освоить все новички. Помимо этого, ее может освоить любой желающий в режиме «кафетерий». Программа реализуется в гибридном формате.

На что стоит обращать первоочередное внимание при выборе программ и решений для обучения, чтобы удовлетворять запросы персонала?                            

Чтобы удовлетворять запросы персонала, в первую очередь нужно понимать, что количество полученных знаний и качество знаний – это не одно и то же. Поэтому мы хорошо понимаем, что все полученные знания требуют аудита и оценки эффективности. Для этого мы регулярно измеряем не только ROI (Return On Investment – окупаемость инвестиций – прим. ред.), но и эффективность обучения по существующим у нас в институте метрикам. Ориентируясь на данные метрики, мы уже сложили представление о рынке обучающих провайдеров и выстроили с ними долгосрочные отношения. При выборе новых провайдеров мы все же ориентируемся на уникальность учебного продукта либо на документы, подтверждающие полученные знания.

Задать свои вопросы Елене и узнать больше об опыте ФГУП СПБНИИВС ФМБА России вы сможете на Пятой конференции «Практика управления персоналом в фармацевтических компаниях», которая состоится 3 февраля 2023 года.

Мария Кириченко

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить