• Сегодня 21 мая 2024
  • USD ЦБ 90.65 руб
  • EUR ЦБ 98.58 руб
Деловой завтрак «Налоговый мониторинг»
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
РЕКЛАМА. ПАО Сбербанк, ИНН 7707083893.УК rk542477gr12346
Космос
РУССКОЕ ОБЩЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ
https://vk.com/cforussia

Илья Чугункин, СМ-Клиника: «Важно документировать каждое действие, чтобы при увольнении сотрудник не забирал все компетенции с собой»

28.11.2022

Илья Чугункин, СМ-Клиника: «Важно документировать каждое действие, чтобы при увольнении сотрудник не забирал все компетенции с собой»

Илья Чугункин, уполномоченный по качеству фармацевтического обеспечения и медицинских изделий СМ-Клиники, поделился с CFO Russia опытом цифровой трансформации системы оборота лекарственных средств в условиях кризиса, отметил основные сложности этого процесса и дал советы, которые помогут их избежать.

Как давно в вашей компании начали цифровую трансформацию системы оборота лекарственных средств? Как на этот процесс повлиял кризис 2022 года?

Предварительная работа в виде разработки дизайна и нормативной документации началась в ноябре 2021 года. Но сам процесс внедрения инициировался в марте 2022 года. Кризис стал его катализатором. Некоторые поставщики оборудования ушли с рынка, а также возникли сложности с программным обеспечением, которое не базируется в свободном коде.

С какими еще сложностями сталкивается ваша компания при цифровой трансформации системы оборота лекарственных средств и что помогает их преодолевать?

Основная сложность – большое количество интеграций разнообразных информационных систем как на основе 1С, так и сторонних. Помогает опыт в интеграции, который был накоплен в компании до внедрения цифровой трансформации, поскольку и до этого мы сталкивались с необходимостью объединять одну информационную систему с другой.

Еще одна трудность – инертность персонала. Сотрудников нужно обучать и контролировать выполнение всех зависящих от них манипуляций для проведения документации и ведения электронного оборота лекарственных средств. Проводим глубокое обучение и используем административный контроль выполнения.

Ваш совет другим компаниям: что необходимо учесть в первую очередь при цифровой трансформации системы оборота лекарственных средств в текущих условиях?

Важно составить план до начала внедрения, еще раз его проработать, а заложенное на проект время умножить на три. Обязательно документировать каждое действие, поскольку сотрудники могут покидать компанию. Нельзя допустить, чтобы сотрудник уволился и вместе с этим забрал все компетенции с собой. 

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений