Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кирилл Комиссаров, АО «ОКБМ Африкантов»: «Безбумажное производство на 33% сократило время технологов на разработку документации»

Кирилл Комиссаров, АО «ОКБМ Африкантов»: «Безбумажное производство на 33% сократило время технологов на разработку документации» 19.05.2022

Кирилл Комиссаров, руководитель направления поддержки и развития CAD\CAM\CAE\CAPP\PLM\SPDM\HPTC-систем АО «ОКБМ Африкантов» и спикер Шестнадцатого форума «Внутренний и внешний электронный документооборот», рассказал CFO Russia о внедрении безбумажного проектирования и производства изделий атомного машиностроения, его преимуществах и экономической эффективности.

Почему в вашей компании решили внедрить безбумажное проектирование? В чём его главное преимущество?

На нашем предприятии технологическая и конструкторская документация проектируется коллективно. Несмотря на то, что конструкторскую документацию разрабатывает один специалист, ее согласовывает большое число подразделений: расчетчики, материаловеды, сварщики, метрологи, нормоконтролеры, архивная служба и другие. В проектировании технологической документации может участвовать до 14 специалистов, а в конструкторской — до 40. Бумажное согласование в подобном объеме затягивается, сопровождается большими сложностями и многочисленными итерациями. Поскольку мы ведем проектирование на базе единой PLM-платформы в электронном формате, наличие бумаги приводит к двойной/тройной работе.

Главное преимущество безбумажного проектирования — это уход от этой непроизводительной двойной, а иногда и тройной работы при проектировании технологической и конструкторской документации, а также сокращение цикла разработки в целом.

А с чего началось внедрение безбумажного производства в АО «ОКБМ Африкантов»?

Будучи молодым специалистом, который пришел на предприятие, я занимался сопровождением технологической подготовки производства. Уже тогда я разработал аналитический документ для главного технолога, касающийся внедрения электронной подписи. Но он положил его «под ковер» со словами: «Мне пока непонятно, как мы можем заменить “синюю” подпись электронной». В тот момент у меня прочно «засела» мысль, что эту цель нужно все равно достичь. И на какой-то период времени — это стало для меня одной из главных задач, решив которую я бы мог считать, что работаю не зря.

А когда уже другие предприятия начали реализовать проект безбумажного проектирования и производства, это стало насущной проблемой и для нас. Не хотелось быть среди отстающих. Кроме того, возникла необходимость в увеличении выручки предприятия в составе Госкорпорации «Росатом». Число подобных задач по увеличению выручки, объема продукции, количества заказов постоянно растет, а состав персонала не меняется. Поэтому нужно применять разные инструменты, в том числе ИТ. Мы решили, что одним из инструментов повышения эффективности должно стать безбумажное производство.

Внедрять проект мы начали с технологов. Во-первых, их деятельность проще, поскольку на них лежит чуть меньше ответственности, чем на конструкторах. Во-вторых, технологи работают на внутреннее производство. Им не нужно использовать усиленную квалифицированную подпись для передачи документации между предприятиями, которая налагает дополнительные сложности. Технологам можно использовать простую электронную подпись.

Сначала мы убрали «синие» подписи с отдельных операционных карт в составе техпроцесса. Далее мы полностью отказались от собственноручных «синих» подписей при согласовании и разработке. Последним этапом стал переход на электронное согласование с нашим военным представительством. После закрытия всех вопросов по технологической документации мы перешли к конструкторской.

Как вы оцениваете эффект от внедрения безбумажного проектирования и производства?

3 последних года технологи полностью работают по безбумажной технологии. Они уже забыли, что такое ручка, ведь нет необходимости подписывать документы или оставлять замечания. За этот трехлетний период, по нашим оценкам, время технологов на разработку документации сократилось на 33%. Одно из преимуществ безбумажного производства в том, что тем же количественным составом технологи выполняют больший объем работы. А объем работы, в свою очередь, увеличивается, потому что предприятие нацелено на получение выручки.

Что касается деятельности конструкторов — мы выходим на финишную прямую, чтобы разворачивать технологию в промышленном масштабе и полностью отказаться от бумаги. На данный момент в работе конструкторов мы продолжаем использовать бумагу. Поэтому пока оценку сделать сложно.

Прошлой осенью я участвовал с докладом в форуме, посвященном ИТ-технологиями в оборонно-промышленном комплексе. Я рассказывал о пилотном проекте безбумажного производства при конструировании, и один из слушателей тоже спросил, оценивали ли мы эффективность от его внедрения. Я ответил, что мы не просчитывали экономическую эффективность, потому что слишком много факторов влияет на это. Очевидно, что эффект должен быть. Но мы пока не тратили время на его просчет. На что модератор, Кривошеев Олег Викторович, заместитель директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» по технологиям полного жизненного цикла – директор Института цифровых технологий – главный конструктор систем полного жизненного цикла, добавил следующее. «Представьте, конструктор занимается проектированием, и каждый раз ему необходимо распечатывать свой чертеж, нести его к начальнику бюро и потом идти обратно. Исключение этих действий — это уже колоссальный выигрыш от внедрения данного проекта». И я полностью с этим согласен. Необходимость печатать бумажный чертеж, перемещаться с ним от одного согласующего лица к другому, вносить изменения, заново распечатывать, дублировать изменения в электронный документ — это колоссальные затраты времени, которое нужно высвобождать.

Какие перспективы у данного направления?

Как говорит наш президент: «Все решения приняты, пути назад нет». Мы продолжаем работать над подключением конструкторов к безбумажному проектированию. В течение следующих полутора лет в рамках промышленного внедрения планируем отшлифовывать эту технологию.

Параллельно с этим решаем задачу по полному безбумажному проектированию не только внутри нашего предприятия, но и со смежными. В частности, мы реализовали проект с предприятиями Топливной компании Госкорпорации «Росатом». И сейчас АО «ОКБМ Африкантов» и ряд предприятий при проектировании взаимодействуют без бумаги.

Третье направление развития касается производства. Мы видим большие резервы повышения производительности труда как конструкторов, так и производственников. При наличии 3D-моделей и цифровых двойников всех изделий мы сможем отказаться от чертежей и перейти на производство изделий только по 3D-сборкам и моделям. По крайней мере тех изделий, которые изготавливаются непосредственно на нашем производстве без привлечения подрядчиков. Это позволит исключить этап проектирования 2D-документации, а сэкономленное время тратить на другие задачи и проекты. Также это упростит и внесение изменений. Они будут вноситься только в 3D-модель, а чертежей не будет. Это, в свою очередь, однозначно приведет к снижению трудоемкости и сокращению времени конструирования.

Резервов для развития данного направления много. Однако атомная отрасль по понятным причинам достаточно консервативна. Поэтому не ожидаем большого прорыва, но заниматься развитием безбумажного производства точно будем: на отдельных проектах реализация продлится до 2024 года. Соответствующие решения уже приняты. Не так давно на научно-техническом совете мы делились докладом, и идею отказа от чертежей в пользу 3D-моделей поддержали.

Таким образом, перестройка производства и обеспечение производственного персонала всеохватывающим доступом к актуальным 3D-моделям, чертежам, инструкциям по сборке изделий — важная для нас задача. На данный момент мы уже открыли в некотором объеме доступ производству к электронной документации. В перспективе этот объем мы планируем увеличить и довести до каждого рабочего места. Но сейчас мы сталкиваемся со сложностью в аппаратном обеспечении: часть оборудования мы успели закупить, а часть находится в подвешенном состоянии из-за геополитической обстановки. Будем думать, как это преодолеть, но от планов не отказываемся. Сейчас, когда так ощутима нехватка бумаги и комплектующих для печати и плоттирования, внедряемые технологии безбумажного производства стали еще более востребованными в связи с изменившейся внешней конъюнктурой.

Задать свои вопросы Кириллу и узнать больше об опыте ОКБМ Африкантов вы сможете на Шестнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 26-27 мая 2022 года.

Мария Кириченко

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить