Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет об экскурсии на СКБ Контур

06.12.2017

В рамках Уральского форума «Внутренний и внешний ЭДО», который состоялся 28 и 29 ноября 2017 года, в г. Екатеринбург, участники форума получили уникальную возможность посетить офис компании СКБ Контур и познакомиться с его работой.

Экскурсия на СКБ Контур состоялась во второй день форума, 29 ноября.


Встретил участников Уральского форума «Внутренний и внешний ЭДО» Эдуард Шифман, член совета директоров компании СКБ Контур. Он рассказал про структуру компании, историю ее развития. Компания была создана в 1988 году в Екатеринбурге. Сейчас в ней работает более 5100 сотрудников в 83 городах России. СКБ Контур разрабатывает программы для руководителей и бухгалтерии, которые позволяют компаниям проще взаимодействовать с государством и контрагентами и упорядочить внутренние процессы. В продуктовом портфеле более 20 онлайн-сервисов и программ для любого бизнеса: от ИП до промышленных холдингов.

Далее  про разработку продуктов в СКБ Контур рассказал Александр Голубев, руководитель отдела инфраструктуры кабинета Удостоверяющего центра. В Управлении разработки сейчас работает более 700 специалистов. Команда каждого продукта нацелена на то, чтобы выявить потребности пользователей и учесть их в ходе своей работы. Сейчас офисы разработки есть в Екатеринбурге, Ижевске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Казани.

Сергей Казаков, менеджер проектов Кабинета УЦ, познакомил гостей с командой Удостоверяющего центра, показал, как устроен офис, как работает команда, как выглядят переговорные помещения. К Сергею было много вопросов об организации рабочего дня в компании, выяснилось, что у многих сотрудников нет четко зафиксированного начала и окончания работы, и они могут самостоятельно распоряжаться своим временем, при этом эффективность работы не страдает. Каждое утро происходят летучки с постановками краткосрочных целей, которые фиксируются на специальных досках (scrum-технологии).

Андрей Тыцкий, менеджер разработки Контур.Диадок, показал, как создается один из крупнейших сервисов по обмену электронными документами. Андрей продемонстрировал, как в реальном времени можно отследить результаты работы команды на экране, как происходит взаимодействие с сотрудниками компании из других городов.

Никита Шляхов, руководитель веб-студии СКБ Контур, познакомил с инструментами создания продуктовых сайтов компании, рассказал про передовые инструменты, которые использует компания, а также какие KPI поставлены перед его сотрудниками. Все проектные команды размещены по принципу open-space, что позволяет сотрудникам быть максимально мобильными, комфортно работать и взаимодействовать между собой.

Ольга Костарева, руководитель группы по связям с общественностью, провела экскурсию по штаб-квартире СКБ Контур, в которой есть своя кофейня, музыкальная комната, два спортзала, конференц-зал, столовая. Организация офисного пространства  привела в восторг многих участников экскурсии, некоторые даже стали интересоваться, каким образом можно устроиться на работу в СКБ Контур.

Подводя итог, отметим, что участники экскурсии по достоинству оценили не только инновационные методы работы компании, но и ее открытость, демократичность и дружелюбную атмосферу. Многие методы организации работы и рабочих мест участники взяли на вооружение и планируют использовать в своих компаниях.




Комментарии