• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Коля в Третьяковской галерее
Семнадцатая конференция «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов»
Одиннадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Анастасия Клинникова, Газпром-Медиа Холдинг: «ЭКДО в компании – это HR-продукт, требующий продуктового подхода»

29.03.2024

Анастасия Клинникова, Газпром-Медиа Холдинг: «ЭКДО в компании – это HR-продукт, требующий продуктового подхода»

Анастасия Клинникова, руководитель отдела кадрового администрирования ОЦО, Газпром-Медиа Холдинг и спикер Одиннадцатой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», рассказала Центру компетенций ОЦО, как мотивировать сотрудников использовать кадровый ЭДО.

При внедрении системы электронного кадрового документооборота и распространении этой системы на активы, обслуживаемые Газпром-Медиа Холдингом, мы столкнулись с определенным сопротивлением со стороны сотрудников.

Наиболее частой причиной отказа от перехода на ЭКДО стало беспокойство сотрудников о безопасности. Они боятся, что их электронная подпись может быть использована злоумышленниками в ущерб их интересам: мошенники могут оформить кредит, а недоброжелатели могут подать заявление на увольнение от имени владельца электронной подписи и т.д.

Второе по распространенности возражение связано с неправильным пониманием ЭКДО. Многие сотрудники ошибочно ассоциируют эту систему с электронной трудовой книгой (ЭТК). Не желая переходить на ЭТК, они отказываются от внедрения ЭКДО, полагая, что это приведет к автоматическому отказу от бумажной трудовой книги. Такой тип возражений встречается часто, но работа с ним не представляет особой сложности.

Третья причина, которая мешает переходу на ЭКДО, связана с банальной нехваткой времени. Наши сотрудники полностью погружены в выполнение текущих приоритетных задач, занимаются творчеством в динамичном темпе, работают на разных площадках, и у них не всегда есть возможность вникать в изменения кадровых процессов. Более того, процесс перехода на ЭКДО может занимать некоторое время.

Как в Газпром-Медиа Холдинге работают с возражениями и мотивируют сотрудников переходить на ЭКДО, читайте в полном интервью с Анастасией на портале Центр компетенций ОЦО.

Задать свои вопросы Анастасии и узнать больше об опыте компании Газпром-Медиа Холдинг вы сможете на Одиннадцатой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», которая состоится 18 апреля 2024 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений