• Сегодня 21 мая 2024
  • USD ЦБ 90.65 руб
  • EUR ЦБ 98.58 руб
Деловой завтрак «Налоговый мониторинг»
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
РЕКЛАМА. ПАО Сбербанк, ИНН 7707083893.УК rk542477gr12346
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

Дмитрий Макаров, КОМОС ГРУПП: «Мотивировать и вызывать живой интерес к своей профессии – вот, на мой взгляд, секрет успешной команды»

30.01.2024

Дмитрий Макаров, КОМОС ГРУПП: «Мотивировать и вызывать живой интерес к своей профессии – вот, на мой взгляд, секрет успешной команды»

Дмитрий Макаров, начальник отдела снабжения и закупок КОМОС ГРУПП и спикер Двенадцатой конференции «Управление закупками: от автоматизации к цифровой трансформации», рассказал CFO Russia о новых тенденциях в закупочной функции российских компаний.

Расскажите вкратце про основные изменения в снабжении после вступления России в ВТО?

Наша страна вступила в ВТО в 2011 году. Эти 13 лет сложно описать вкратце. Событий произошло множество, все они так или иначе повлияли на работу снабжения.

Свой доклад я разделил на три части: «Сотрудники», «Методы» и «Инструменты». Такая детализация позволит, на мой взгляд, отследить тренды по ключевым факторам, которые влияют на нашу работу: с кем мы работаем, как и что используем.

Безоговорочно можно признать тот факт, что за это время все мы стали сильнее, профессиональней и опытнее. Научились справляться с трудными задачами, стали сплоченнее и мудрее.

Какие ключевые тренды на рынке закупок России вы можете выделить на сегодняшний день?

В первую очередь это, конечно, изменение географии поставок. Мы стали больше работать с Китаем. При этом изменилось и качество сотрудничества. Наша компания открыла представительство в Шанхае для формирования устойчивых и взаимовыгодных деловых связей с КНР. Эта работа уже приносит первые плоды. Мы учимся, приобретаем необходимые знания и компетенции.

Стоит отметить существенные изменения на рынке труда. Приходит новое поколение коллег. Они по-другому мыслят, по-другому стремятся к достижению успеха. Не всегда так быстро, как раньше, мы нанимаем персонал. Выросли запросы по уровню заработной платы, при этом компетенции новичков оставляют желать лучшего. Помогают навыки лидерства и наставничества. Мотивировать, вызывать живой интерес к своей профессии – вот, на мой взгляд, секрет успешной команды, сплоченного и эффективного коллектива.       

Что, на ваш взгляд, ждет закупочную функцию российских компаний в 2024 году?

Новые задачи! Сложнее, чем были в минувшем году, но проще тех, которые нам предстоит решить в будущем. Эволюция наших знаний, умений и компетенций должна всегда быть на шаг впереди встающих вызовов и задач.

Хочу пожелать всем коллегам активно и с удовольствием учиться, развивать деловые и личные связи в профессиональном сообществе.

Каждый день становиться лучшей версией себя.

Удачи и успехов!

Задать свои вопросы Дмитрию и узнать больше об опыте КОМОС ГРУПП вы сможете на Двенадцатой конференции «Управление закупками: от автоматизации к цифровой трансформации», которая состоится 9 февраля 2024 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений