• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Коля в Третьяковской галерее
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Анна Глазкова, Группа компаний VIG Trans: «Турецкие банки отказываются принимать из России рубли и турецкие лиры»

25.01.2024

Анна Глазкова, Группа компаний VIG Trans: «Турецкие банки отказываются принимать из России рубли и турецкие лиры»

Анна Глазкова, финансовый директор Группы компаний VIG Trans и спикер Восьмой конференции «Эффективное управление ликвидностью и оборотным капиталом», рассказала CFO Russia о напряженной обстановке в сфере трансграничных переводов.

Как сейчас обстоит ситуация с трансграничными переводами?

В конце декабря турецкие банки получили директиву Минфина США, поэтому из-за боязни вторичных санкций просто отказываются принимать из России рубли и турецкие лиры.

Ранее комплаенс банка запрашивал пакет документов под платеж, длительное время изучал и анализировал. Следовал отказ в проведении платежа по кодам, связанным с химией, ИТ-технологиями, энергоресурсами, оборудованием, автокомпонентами, металлами и пр. С конца декабря перевод денег невозможно осуществить через Турцию. Трудности испытывают импортеры и экспортеры, а также турецкие перевозчики.

Возможно ли работать с китайскими банками?

Для осуществления трансграничных переводов из России в Китай российские банки рекомендуют предварительно получить консультацию о возможности совершения платежа в тот или иной банк.

Задать свои вопросы Анне и узнать больше об опыте Группы компаний VIG Trans вы сможете на Восьмой конференции «Эффективное управление ликвидностью и оборотным капиталом», которая состоится 26 января 2024 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений