• Сегодня 14 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Корпоративные подарки детям сотрудников
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Мария Петрова, «Северсталь – Центр Единого Сервиса»: «Мы выбрали антирисковую стратегию, гарантирующую плавное внедрение МЧД»

07.12.2023

Мария Петрова, «Северсталь – Центр Единого Сервиса»: «Мы выбрали антирисковую стратегию, гарантирующую плавное внедрение МЧД»

Мария Петрова, старший менеджер Управления по сопровождению продаж внешних клиентов Сервисного центра «Финансы» компании «Северсталь – Центр Единого Сервиса» и спикер Второй конференции «Актуальные вопросы применения машиночитаемой доверенности», рассказала CFO Russia об особенностях процесса внедрения МЧД и перехода на нее, риски и потенциал развития МЧД в аутсорсинге.

Для работы с бумажными доверенностями мы разработали двухэтапный процесс. На первом этапе генеральный директор или индивидуальный предприниматель выдают доверенность нашей компании от имени нашего генерального директора, с ограничением полномочий в соответствии с установленными SLA и сроком действия договора. На втором этапе мы выдаем внутренние доверенности наших сотрудников, которые будут работать над проектом, с определением полномочий на основе их должностных обязанностей. Однако этот процесс был неприменим из-за ограниченных возможностей передоверия, и нам пришлось искать альтернативные решения.

Мы решили применить антирисковую стратегию, которая обеспечит постепенное внедрение МЧД. Для этого мы продлили действующие КЭП ЮЛ для всех сотрудников до 31.08.2024 года, чтобы не нарушить процесс в период перехода. Кроме того, с 01.09.2023 года мы начнем выпускать КЭП ФЛ и МЧД для тестовой группы сотрудников. Это даст нам достаточно времени на наладку процессов в соответствии с новыми требованиями.

Какие аспекты были проработаны для реализации стратегии «Северсталь – ЦЕС», Мария рассказала в интервью порталу Центр компетенций ОЦО. А задать свои вопросы спикеру вы сможете на Второй конференция «Актуальные вопросы применения машиночитаемой доверенности», которая пройдет 12 декабря 2023 года в Москве.

Юлия Сильченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений