• Сегодня 17 июня 2024
  • USD ЦБ 89.07 руб
  • EUR ЦБ 95.15 руб
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Рамиль Ахметшин, Татнефть: «Мы внедрили роботизированные процедуры по всей цепочке применения ЭДО в компании»

10.10.2023

Рамиль Ахметшин, Татнефть: «Мы внедрили роботизированные процедуры по всей цепочке применения ЭДО в компании»

Рамиль Ахметшин, заместитель главного бухгалтера Татнефти и спикер Девятнадцатого форума «Внутренний и внешний электронный документооборот», рассказал CFO Russia про внедрение искусственного интеллекта в ЭДО.

В каких областях ЭДО ваша компания уже внедрила искусственный интеллект?

Искусственный интеллект, или, по-другому, роботизированные процедуры, внедрены по всей цепочке применения ЭДО: от момента вхождения документов через специализированного оператора во внутреннюю систему ЭДО компании до момента синхронизации отражения документов в бухгалтерском учете после их подписания.

Какими результатами внедрения ИИ в ЭДО вы можете поделиться на сегодняшний день?

В рамках своего выступления я поделюсь концептуальными решениями, которые внедрили на всех этапах работы роботизированных процедур в системе ЭДО нашей компании.

Планируете ли вы масштабировать внедрение ИИ в ЭДО?

Конечно. Масштабирование уже сейчас идет полным ходом как с позиции «географии» применяемых решений на предприятиях группы «Татнефть», так и с позиции наращивания новой функциональности.

Цель второго направления развития – это дальнейшая минимизация ручных операций, количества бумажных документов и временных потерь, необходимых для согласования и подписания как внутренних, так и внешних документов.

Задать свои вопросы Рамилю и узнать больше об опыте Татнефти вы сможете на Девятнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 19-20 октября 2023 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений