• Сегодня 18 июня 2024
  • USD ЦБ 89.05 руб
  • EUR ЦБ 95.39 руб
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Алексей Шипилов, ДОМ.РФ Центр сопровождения: «Пусть анкету почитают сторонние люди – возникнет ли у них вау-эффект?»

08.08.2023

Алексей Шипилов, ДОМ.РФ Центр сопровождения: «Пусть анкету почитают сторонние люди – возникнет ли у них вау-эффект?»

Представляем второго члена жюри Конкурса и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2023». Алексей Шипилов, генеральный директор ДОМ.РФ Центр сопровождения, рассказал CFO Russia о новых трендах ЭДО и поделился советом с участниками Конкурса для победы в номинации.

Какие новые тренды ЭДО вы можете выделить?

Уже ни у кого не осталось сомнений в значимости электронного документооборота и той ценности, которую дает его использование. Мощный импульс ему придает в том числе и государство. Так, ФНС в «Концепции развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности» установила цель охватить 95% счетов-фактур и 70% транспортных и товарных накладных до конца 2024 года. Вводятся новые унифицированные форматы электронных документов, и сейчас у ФНС их уже более 20. Минтруд также значительно расширяет спектр документов, которые возможно оформлять в электронном виде. Очевидно, что дальше будут появляться новые возможности.

Другой важный тренд – рост количества и качества доступных продуктов на рынке. Решаются вопросы не только самого документооборота, но и его интеграции с другими бизнес-приложениями, CRM-системой, ERP-системой, а также вопросы упрощения процессов создания, подписания, хранения документов, что повышает эффективность бизнеса. Конечно, важным аспектом являются вопросы безопасности данных: использование надежных методов защиты информации и предотвращение утечек данных.

Что вам дает опыт участия в Конкурсе и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2023» как члену жюри?

Безусловно, это отличная возможность ознакомиться с решениями, которые используют компании в различных сферах деятельности, возможность перенять интересный опыт и лучшие практики. Ну и, возможно, поделиться своими.

Какие проекты вы хотели бы увидеть в этом году?

Разные, и чем больше, чем лучше. Проекты, направленные на улучшение процессов управления документами, связанные с автоматизацией процессов, улучшением безопасности данных и повышением удобства использования электронных документов. Я уверен, коллегам будет чем поделиться. Интересно посмотреть проекты по развитию обмена документами между компаниями и организациями – такие проекты интересны еще и тем, что в целом помогают движению вперед и развитию всей индустрии.

Какими советами вы бы поделились с участниками конкурса? Что нужно для победы в номинации?

Будьте оригинальными в своем проекте. Попробуйте найти и описать то, что выделяет его среди остальных, подчеркивает его уникальность. При описании проектов важно дать достаточное количество информации и деталей, которые позволят членам жюри оценить его по достоинству: анализ потребности, проблематика, описание процессов, что и как было сделано в рамках проекта и какие результаты были получены. Пусть анкету почитают сторонние люди – поймут ли они значимость проекта, возникнет ли у них вау-эффект? Если да – значит, вы на верном пути!

Заявки на участие в Конкурсе и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2023» принимаются с 1 июля по 19 октября 2023 года. Оставить заявку можно по ссылке.

Елизавета Гета


Комментарии

Защита от автоматических сообщений