• Сегодня 19 июля 2024
  • USD ЦБ 87.88 руб
  • EUR ЦБ 96.10 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Светлана Васина, Conomica: «Наша система позволяет быстро анализировать целые портфели дебиторской задолженности»

15.05.2023

Светлана Васина, Conomica: «Наша система позволяет быстро анализировать целые портфели дебиторской задолженности»

Светлана Васина, генеральный директор Conomica и спикер Девятой конференции «Управление дебиторской задолженностью», рассказала CFO Russia, как правильно оценить проблемную дебиторскую задолженность и что с ней делать дальше.

Как грамотно оценить проблемную дебиторскую задолженность? Какие инструменты и подходы вы бы рекомендовали использовать?

Чтобы оценить дебиторскую задолженность, необходимо по каждому проблемному долгу ответить на два вопроса:

  1. Насколько должник на данный момент финансово устойчив и будет ли он платежеспособен к моменту получения исполнительного листа (спустя 6-8 месяцев).
  2. Насколько долг подтвержден документально, есть ли там спорная часть, встречные требования, спор о сроках и качестве работ и т. п.

Часто у компаний бывает два-три основных типовых договора, по которым осуществляется работа с контрагентами: например, услуги и аренда, поставка и подряд. Это сильно упрощает анализ юридической составляющей долга.

С прогнозом по финансовой устойчивости должника намного сложнее. Здесь не обойтись без специального инструмента и/или опытного аналитика. Мы пользуемся разработанной нами системой Rescore.Online, которая автоматически оценивает финансовую устойчивость контрагента на горизонте 12 месяцев. Она позволяет быстро анализировать целые портфели дебиторской задолженности – вручную это было бы достаточно трудоемко.

Что дает понимание текущей ситуации с дебиторской задолженностью в компании?

Прежде всего вы можете проанализировать свое финансовое состояние и его перспективы в ближайшее время. Оценка дебиторской задолженности – это понимание, за какую сумму вы в данный момент можете продать свой портфель дебиторской задолженности, превратив ее в ликвидные средства.

Тем не менее, стоит учитывать, что в портфеле проблемной дебиторской задолженности всегда есть ликвидная и высокорисковая неликвидная части. Ликвидную можно в любой момент превратить в деньги с дисконтом, а по неликвидной части надо проходить процесс взыскания с непрогнозируемым результатом.

Какие варианты действий с проблемной дебиторской задолженностью существуют? В чем преимущества каждого из вариантов?

Если исключить вариант списания задолженности, основных вариантов два:

  1. Взыскать самостоятельно
  2. Продать заинтересованным лицам

Продажа долга снимает риск непрогнозируемого ухудшения состояния должника, которое может привести к полной невыплате долга. Кроме того, в этом случае кредитор не несет расходов на взыскание, сразу может направить ликвидные средства в оборот, не сталкивается с необходимостью брать дополнительные займы и кредиты, чтобы перекрыть кассовый разрыв.

При самостоятельном взыскании есть шанс получить всю сумму долга и дополнительно неустойку. Но при этом сохраняются риск затягивания сроков или банкротства должника и риск ошибок в процессе взыскания (человеческий фактор). Кроме того, может потребоваться привлечение дополнительных средств для покрытия кассового разрыва, а показатели в балансе и PL становятся менее привлекательными.

Как можно использовать такой инструмент, как продажа долга, в работе с портфелем дебиторской задолженности?

Наша компания Conomica является самым крупным покупателем проблемной дебиторской задолженности на рынке. Средний дисконт у нас составляет 30% и зависит от множества факторов, в том числе от финансового состояния должника и степени «просуженности» долга (т. е. текущего этапа судебного разбирательства). На начальных стадиях, когда вы еще не обратились с иском в суд, дисконт может составлять те самые 30%. Однако если вы уже дошли до этапа исполнительного листа, он может значительно уменьшиться – до 15-20%, а значит, и денег за дебиторскую задолженность вы получите больше.

Тем не менее, если оценивать весь портфель дебиторской задолженности компании в целом, можно увидеть, что часть этого портфеля является высокорисковой и из-за этого низколиквидной. Это могут быть случаи, когда недостаточно документов для подтверждения долга, есть значительные встречные требования, а финансовое состояние должника меняется по негативному сценарию. На такие задолженности будет сложно найти покупателя, и взысканием придется заниматься самостоятельно или списывать этот долг с баланса.

Задать свои вопросы Светлане и узнать больше об опыте компании Conomica вы сможете на Девятой конференции «Управление дебиторской задолженностью», которая состоится 24 мая 2023 года в Москве.

Алиса Попова


Комментарии

Защита от автоматических сообщений