• Сегодня 18 мая 2024
  • USD ЦБ 90.99 руб
  • EUR ЦБ 98.78 руб
Деловой завтрак «Налоговый мониторинг»
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
РЕКЛАМА. ПАО Сбербанк, ИНН 7707083893.УК rk542477gr12346
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Алексей Кафтанников, ТМК: «Внедрение ИНВ потребовало изменить бизнес-процессы по организации учета основных средств и ИТ-доработок»

23.03.2023

Алексей Кафтанников, ТМК: «Внедрение ИНВ потребовало изменить бизнес-процессы по организации учета основных средств и ИТ-доработок»

Алексей Кафтанников, директор по налоговому планированию ТМК и спикер Двадцать второй конференции «Корпоративное налоговое планирование», поделился с CFO Russia опытом использования инвестиционного налогового вычета.

Как давно в ТМК применяют инвестиционный налоговый вычет?

Первый завод зашел в ИНВ с 2022 года, еще 3 завода – с 2023 года.

Сталкивались ли вы с какими-либо сложностями или препятствиями при использовании ИНВ?

Было да и осталось много методологических вопросов. Также внедрение ИНВ потребовало существенно изменить бизнес-процессы по организации учета основных средств и ИТ-доработок.

Какие нюансы следует учитывать компаниям при применении ИНВ?

Далеко не в каждом регионе и не для каждого предприятия возможно применять ИНВ. Необходимо очень внимательно подойти к проверке соответствия региональным требованиям.

Чтобы не потерять деньги на ИНВ, необходимо очень точно прогнозировать суммы уплачиваемого налога на прибыль и инвестзатрат на несколько лет вперед.

Задать свои вопросы Алексею и узнать больше об опыте ТМК вы сможете на Двадцать второй конференции «Корпоративное налоговое планирование», которая состоится 6-7 апреля 2023 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений