• Сегодня 28 февраля 2024
  • USD ЦБ 92.04 руб
  • EUR ЦБ 99.92 руб
Пятая конференция «Цифровизация в строительном бизнесе»
Материалы конференции «Обучение без границ: индивидуальный маршрут для каждого ребёнка»
Третья конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
Двадцать первая конференция «Централизованное казначейство»
Тридцать восьмая конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»
https://t.me/cfo_russiaru

CFO-прогноз: Иван Алехин, AI Business Technologies, ГК «Порт»: «Уверен, что маленькие и средние компании продолжат выпуск востребованных продуктов»

24.01.2023

CFO-прогноз: Иван Алехин, AI Business Technologies, ГК «Порт»: «Уверен, что маленькие и средние компании продолжат выпуск востребованных продуктов»

Иван Алехин, основатель AI Business Technologies, ГК «Порт», спикер Конференции для финансовых директоров ИТ-компаний, рассказал CFO Russia, что сегодня происходит с лидерами рынков, и поделился рекомендациями с финансовыми директорами.

Что, на ваш взгляд, стало главными уроками ушедшего года для финансовых директоров?

С 2008 года никаких новых уроков я лично не вынес. Урок еще идет, звонок еще не прозвенел. В качестве факультатива: интересно наблюдать за компаниями-лидерами рынков, находящимися в топ-10 в мировых рейтингах по капитализации, которые генерируют хронические операционные убытки и исполинские долги. И при этом умудряются привлекать все новые и новые ресурсы на рынке и заключать нерыночные госконтракты. Для меня это выглядит как соревнование стероидных мутантов с классическим частным бизнесом. Под стероидными мутантами я подразумеваю, например, американские компании, растущие на напечатанных долларах и на санкционной инквизиции. К этой же когорте отношу некоторые российские корпорации, по той же логике заливающие операционную неэффективность из бюджета.

Каковы ваши ожидания от 2023 года? Общие прогнозы по ситуации в экономике страны. 

Будет усугубляться стероидная поддержка лидеров рынка. Но есть уверенность, что маленькие и средние независимые компании в 2023 году будут продолжать выпускать на рынок новые продукты и технологии, которые будут востребованы у клиентов. Лично приложу все усилия для этого.

Ваш совет финансовым директорам по выбору стратегии на 2023 год?

а) Используйте факт-карты для разбора бизнес-ситуаций.

б) Проводите не лоскутную автоматизацию, а системную – удивите конкурентов своей эффективностью.

Задать свои вопросы Ивану Алехину вы сможете на Конференции для финансовых директоров ИТ-компаний, которая пройдет 28 февраля.

Алиса Попова


Комментарии

Защита от автоматических сообщений