Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Денис Разумов, ПГК: «Компании, которые используют возможности электронного документа по максимуму, наиболее близки к победе в конкурсе»

Денис Разумов, ПГК: «Компании, которые используют возможности электронного документа по максимуму, наиболее близки к победе в конкурсе» 04.10.2022

Представляем третьего члена жюри Конкурса и премии «Лучший ЭДО России и СНГ 2022». Денис Разумов – руководитель проектов Блока экономики и финансов, Первая грузовая компания. Денис поделился с CFO Russia успехами перехода ПГК на ЭДО с контрагентами и рассказал, что поможет участникам приблизиться к победе в конкурсе.

Каких результатов перехода на ЭДО с контрагентами удалось добиться вашей компании в настоящий момент?

Мы перевели более 80% всего документооборота с контрагентами в ЭДО. Это позволило намного быстрее получать, а еще и намного проще оформлять исходящие документы, которыми мы обмениваемся с партнерами. Интеграция нашей учетной системы с Диадок позволила отправлять документы нажатием одной кнопки, а входящие документы автоматически направлять ответственным менеджерам в момент получения. Кроме того, это позволило заложить хорошую основу для дальнейшей автоматизации – делать проверку документов, заполнять системные объекты вплоть до проводок в учетной системе. Все это в наших ближайших планах.

Каковы ваши ожидания от Конкурса и премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2022»?

Хотелось бы увидеть реальный рост количества компаний, которые перешли на ЭДО. При работе с нашими партнерами главная сложность – низкий уровень их готовности к приему или отправке ЭДО, не говоря уже об автоматизации этого процесса. Поэтому хотелось бы увидеть не просто анкеты с достижениями по росту доли электронных документов, а примеры того, как компании используют потенциал автоматизации, заложенный в электронный документ.

Какими советами вы бы поделились с участниками конкурса? Что нужно для победы в номинации?

Сегодняшние реалии таковы, что начать пересылать файлы, просто поменяв почту на оператора ЭДО, – это не полноценный переход на ЭДО. Сейчас только те компании, которые используют возможности электронного документа по максимуму, наиболее близки к победе в конкурсе.

Мария Кириченко

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить