• Сегодня 16 июня 2024
  • USD ЦБ 89.07 руб
  • EUR ЦБ 95.15 руб
VK Tax Compliance
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

Елена Шипилова, «Лантманнен Юнибэйк» ООО: «Степень зрелости контроллинга напрямую влияет на качество принимаемых решений»

08.07.2022

Елена Шипилова, «Лантманнен Юнибэйк» ООО: «Степень зрелости контроллинга напрямую влияет на качество принимаемых решений»

Елена Шипилова, финансовый директор «Лантманнен Юнибэйк» ООО и спикер Четырнадцатой конференции «Корпоративный контроллинг», объяснила CFO Russia, какие ключевые элементы позволяют бизнесу принимать эффективные решения, а также рассказала о новых тенденциях в службе контроллинга в связи с санкционной политикой.

Что собой представляет эффективная система контроллинга, которая способна реагировать на быстрые изменения?

Два ключевых элемента эффективного контроллинга – постоянный диалог с бизнесом и понимание основных драйверов, его изменяющих. Именно это сочетание позволяет функциям компании и собственникам принимать обоснованные решения. В условиях турбулентности ключевую роль играет способность контроллинга оцифровывать изменения и, фокусируясь на будущем, быстро предсказывать результаты решений на разных временных горизонтах и в разных сценариях.

Какие новые задачи приходится решать вашей службе контроллинга в текущей обстановке?

Принципиально новых задач не появилось, однако заметно возросла частота и вариативность расчетов. Масштаб и скорость изменений, степень неопределенности увеличивают объем информации, поэтому качество коммуникации с бизнесом вышло на первый план. Способность контроллинга держать руку на пульсе изменений, выявлять ключевые моменты, понятно объяснять выводы бизнесу стала не менее важной, чем владение техническим инструментарием.

Как, на ваш взгляд, нынешняя геополитическая обстановка влияет на развитие контроллинга в российских компаниях?

Во время любых серьезных изменений потребность бизнеса в базе для принятия решений существенно возрастает. Степень зрелости контроллинга напрямую влияет на качество принимаемых решений, поэтому любые инвестиции в развитие этой функции, безусловно, окупятся. 

Задать свои вопросы Елене и узнать больше об опыте «Лантманнен Юнибэйк» ООО вы сможете на Четырнадцатой конференции «Корпоративный контроллинг», которая состоится 18 августа 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений