• Сегодня 13 июня 2025
  • USD ЦБ 79.00 руб
  • EUR ЦБ 90.01 руб
Четырнадцатая конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Сорок третья конференция «Цифровые ОЦО: синергия команд, технологий и сервиса»
Информационный портал для профессионалов из ОЦО
Что почитать вслух с ребёнком?
Четырнадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
https://t.me/cfo_russiaru

Илья Ребров: «Это один из первых масштабных отраслевых ИТ-проектов, в котором задействованы основные 150 организаций отрасли»

29.10.2012

Илья Ребров: «Это один из первых масштабных отраслевых ИТ-проектов, в котором задействованы основные 150 организаций отрасли»

Илья Ребров, директор по экономике и финансам «Росатом» и один из спикеров Четвертого ERP-форума «Управление финансами: автоматизированные решения», ответил на вопросы CFO-Russia о внедрении систем бюджетирования и консолидации.

В чем особенность проекта автоматизации «Росатом»?

Во-первых, это один из первых масштабных отраслевых ИТ-проектов, в котором были задействованы основные 150 организаций отрасли. Во-вторых, это первый успешный проект в отрасли по автоматизации процесса бюджетирования. Подходы, выработанные и использованные при реализации проекта, однозначно применимы при любых внедрениях такого масштаба и в других компаниях с большим количеством направлений деятельности.

Какие бизнес-процессы были изменены в ходе внедрения систем бюджетирования и консолидации?

Проект внес изменения практически во все процессы, сформировал подход к использованию управленческих, оцифрованных данных для принятия решений.

Насколько специфика отрасли влияет на внедрение данных инструментов?

Пожалуй, есть только одно ограничение. Одним из необходимых условий для реализации проекта было создание архитектуры решения и последовательности прохождения бюджетов, позволяющих в итоге получить консолидированные данные как по гражданской части отрасли, так и по оборонной части, чьи данные законодательно ограничены для использования. Также стоит отметить, что разная зрелость организаций отрасли, конечно, требует дифференцированных решений и подходов. Но я полагаю, что данная специфика не носит отраслевого характера.

Нина Данилина


Комментарии

Защита от автоматических сообщений