• Сегодня 18 июля 2024
  • USD ЦБ 88.09 руб
  • EUR ЦБ 96.30 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Роберт ванн Вианен: «Аутсорсинг ИТ-услуг - это не ИТ-проект, а проект перестройки, который оказывает влияние на всю организацию»

30.01.2015

Роберт ванн Вианен: «Аутсорсинг ИТ-услуг - это не ИТ-проект, а проект перестройки, который оказывает влияние на всю организацию»

Роберт ванн Вианен, консультант по ИТ (информационные технологии, - прим. ред.), рассказал об особенностях передачи функций ИТ на аутсорсинг.

За последние годы многие организации отдали на аутсорсинг внешнему провайдеру часть ИТ-услуг или все целиком. В данный момент мы видим обратную тенденцию: все больше компаний снова забирают отдельные функции ИТ обратно (на инсорсинг). Это происходит из-за осознания высокой важности ИТ для организаций, поскольку число технологических достижений и инноваций растет. Есть и еще одна причина – снижения затрат в результате аутсорсинга на деле часто не происходит. В принципе всю ИТ-поддержку – от инфраструктуры до коммерческих программ – можно отдавать на аутсорсинг. Но на практике сейчас организации отдают на аутсорсинг ИТ-сервисы, не имеющие стратегического значения и не относящиеся к основным направлениям деятельности организации. Если ИТ-сервисы отданы на аутсорсинг в ОЦО, они обычно передаются в такие страны, как Венгрия, Польша, Индия или на Филиппины, где расходы на зарплату ниже, а исполнители зачастую высококвалифицированные и англоговорящие. При передаче ИТ-сервисов на аутсорсинг необходима надежная управляющая компания на месте. Она, например, может способствовать выработке стратегии, гарантировать, что работа исполнителя будет удовлетворять требованиям заказчика, и обеспечивать эффективное предоставление услуг в соответствии с договором. Аутсорсинг ИТ-услуг - это не ИТ-проект, а проект перестройки, который оказывает влияние на всю организацию.

Подробнее узнать об организации и развитии ОЦО вы сможете на конференции портала CFO-Russia.ru «Общие центры обслуживания: организация и развитие», которая состоится 11-13 марта 2015 в г. Ярославле.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений