Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Узнайте об изменениях в законе о консолидированной финансовой отчетности

04.02.2014

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности». Данный проект был внесен в Госдуму в конце прошлого года.

Он предлагает существенно расширить действие закона «О консолидированной финансовой отчетности» не только на страховые и кредитные организации, а также компании, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, но и негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов и другие. Кроме того, некоторые категории организаций должны будут перейти на МСФО начиная с отчетности за 2014 год (ранее – 2015 год). Поправки к закону будут рассмотрены Госдумой в первом чтении в ближайшее время.

Рассмотрение данных поправок является дополнительным свидетельством того, что в ближайшие годы применение МСФО станет обязательным для большинства компаний.

В этой связи очень важно узнать об опыте коллег, которые уже применяют стандарты международной отчетности на практике не первый год – их советы и рекомендации помогут избежать многих ошибок и проблем уже на первом этапе подготовки МСФО-отчетности. На Пятой международной конференции «МСФО: практика применения», которая состоится 14-16 мая в Москве, можно будет узнать об опыте компаний из самых разных отраслей – от ритейла, телекома и производства до финансовых организаций. Также подробные разъяснения прозвучат со стороны представителя Минфина России Игоря Сухарева.

Анна Чернецкая


Комментарии