Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Лучшие цитаты о внедрении ЭДО (часть 2)

07.02.2020
Портал CFO-Russia.ru, ведущий организатор мероприятий на тему электронного документооборота, собрал лучшие цитаты практиков о внедрении ЭДО. Представляем вашему вниманию еще десять.

Нужно не готовиться, а уже внедрять ЭДО. В качестве подготовки нужно проанализировать бизнес-процессы бумажного документооборота и понять, как без потерь для бизнеса внедрить электронные документы. Компании, которые начнут заниматься ЭДО в последний момент, скорее всего, не успеют внедрить его в срок.

Николай Женишек, руководитель центра продаж ключевым клиентам «Диадок», «СКБ Контур»

Большинство людей устроено так, что новое всегда воспринимают «в штыки». Поэтому подсознание сотрудников нужно аккуратно и быстро «менять».

Ольга Бойко, руководитель департамента управление делами АО «Губернские аптеки»

Для повышения скорости работы пользователей мы разрабатываем уникальное приложение для iPhone и iPad, позволяющее выполнять задачи, просматривать все доступные документы с визами, резолюциями, рассылкой и связями с другими документами. Скорость поиска документов невероятна даже по сравнению с десктопным приложением 1С.

Сергей Широкий, руководитель отдела сопровождения и развития Единой информационной системы РУДН

Ключевой результат внедрения ЭДО – существенная экономия времени на обработку документации и сокращение издержек на почтовую пересылку, что особенно важно для наших контрагентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Роман Терехов, директор департамента управления закупками МГТС

Не экономьте на специалистах, качественном ПО и безопасности: скупой платит дважды! А лучше не изобретать велосипед, а использовать уже проверенную временем СЭД.

Максим Гецьман, заместитель генерального директора по основной деятельности «ВТБ Регистратор»

Преодолеть сопротивление со стороны сотрудников помогает убеждение, объяснение пользы ЭДО, а также непонятных моментов на практике. За 2-3 месяца сотрудники понимают пользу новшеств и уже не хотят отказываться.

Ольга Колпачникова, начальник отдела кадрового сопровождения ООО «С7 Консалт»

В апреле 2019 года 68% электронных документов подписали в течение одного дня. Значительную часть этих документов подписывает комиссия. Это невозможно при бумажном документообороте с учетом территориально распределенных площадок.

Евгений Бурченко, руководитель направления интеграции проектов «Полюс»

Для работников электронные трудовые книжки – преимущество при назначении пенсии, поскольку снижается риск утраты записи или недобросовестности работодателя. А также появляется возможность бесплатного и фактически ежедневного мониторинга записей.

Олеся Кузина, ведущий юрисконсульт Юридического департамента МТС

Эффект любой автоматизации – снижение трудозатрат на выполнение операций. Но данная позиция никогда не была ключевой для группы компаний С7. Нам важно изучать и применять самые инновационные решения. Это касается процессов не только в авиахолдинге, но и в остальных компаниях группы С7.

Ольга Ковригина, начальник отдела технологий и обучения «С7 Консалт»

Внедрение ЭЦП сократило срок обработки авансового отчета. Ранее от даты завершения командировки до полной обработки авансового отчета проходило в среднем 3 месяца с учетом подписания руководителем бумажного документа, его размещения в системе и обработки в ОЦО. Сейчас процедура занимает 1-2 недели.

Елена Бебешко, руководитель службы методологии Tele2




Комментарии