• Сегодня 15 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Шестнадцатая конференция «Корпоративный контроллинг»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Нина Московкина, FESCO: «ИТ-архитектура – это живой и гибкий  организм организации»

24.04.2024

Нина Московкина, FESCO: «ИТ-архитектура – это живой и гибкий  организм организации»

Нина Московкина, начальник управления корпоративными проектами, ПАО «ДВМП», FESCO и спикер Семнадцатой конференции «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов», рассказала CFO Russia про KPI процессов и ИТ-архитектуру FESCO.

Перечислите, пожалуйста, основные KPI процессов FESCO? Как вы ими управляете?

В FESCO каждый HR-процесс в отдельности имеет KPI по стандартизации и автоматизации, измеряемые в процентном соотношении. Отправная точка была зафиксирована в начале проекта по оптимизации бизнес-процессов, целевая определена бенчмарками.

Рассмотрим на примере KPI «автоматизация». Интегральный процент As-Is по данному KPI составлял 28%, бенч показал нам To-Be на уровне 55%, но ИТ-потенциал FESCO располагает уровнем достижения KPI по автоматизации 60%, т.е. выше рынка. На эту цифру и ориентируемся. Для достижения 60% автоматизированных шагов в процессах мы составили план действий, функционально-технических требований по доработкам имеющихся ИТ-систем и подбора функционала отсутствующих. После формирования ИТ-архитектуры, покрывающей все необходимые автоматизации To-Be, перешли к реализации техзаданий.

Из чего состоит ИТ-архитектура в HR FESCO?

ИТ-архитектура – это живой и гибкий  организм организации, который покрывает функционально-технические ожидания заказчика. В FESCO для реализации всего функционала принята мастер-система 1С (ЗУП, КОРП и т.д.), а функциональные направления, такие как подбор, адаптация, обучение, корпоративная культура, управление изменениями и мотивация реализованы на профильных софтах в тесных интеграционных решениях с 1С. Почему архитектуру можно считать живой и гибкой? Рынок предложений по ИТ-продуктам стремительно развивается и наполняется весьма нужными продуктами. За 1 год мы сменили два продукта на один, снизив тем самым количество интеграций во внешний контур.

Как вы управляете ИТ-архитектурой?

Уменьшить количество программных продуктов в ИТ-среде – это не главная цель в управлении ИТ-архитектурой. Первый критерий успешности – это покрытие функциональных требований с учётом технических ограничений продукта, информационной безопасности и ресурса в виде времени и разработчиков.

Ко второму критерию не по важности, а по последовательности можно отнести стоимость владения, скорость внесения доработок и способы хранения информации.

Следование данным критериям позволяет держать в фокусе внимания и запросы заказчика, и стоимость содержания ИТ-инфраструктуры, и гибкость в формировании безопасного информационного пространства.

Задать свои вопросы Нине и узнать больше об опыте компании FESCO вы можете на Семнадцатой конференции «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 16-17 мая 2024 года в Москве.

Юлия Сильченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений