• Сегодня 15 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

Вероника Кибирева, ОЦО ГК «Агропромкомплектация»: «Участник проектной команды должен влюбиться в продукт, над которым он работает»

04.04.2024

Вероника Кибирева, ОЦО ГК «Агропромкомплектация»: «Участник проектной команды должен влюбиться в продукт, над которым он работает»

Вероника Кибирева, исполнительный директор ОЦО ГК «Агропромкомплектация» и спикер Конференции «Управление проектами в общих центрах обслуживания», рассказала Центру компетенций ОЦО, как управлять сопротивлениями к изменениям. 

Есть две основные причины, из-за которых сотрудники противятся нововведениям.

Первая – страх. Опасения могут быть разными. Например, боязнь покинуть зону комфорта, когда сотрудник работает по старой схеме много лет, и боится, что новая процедура усложнит работу, потребует изучения нового продукта, налаживания связей с новыми людьми. Еще один вид опасений – это страх утратить статус. Сотрудник работал в определенной сфере много лет и достиг определенного авторитета, но вводимое изменение может лишить его этого статуса и влияния.

Вторая – тишина. Ее в основном создает команда, внедряющая проект. Это обобщенное название всех ошибок, которые ведут к непониманию нововведений со стороны пользователей или искажению основной идеи, заложенной в проекте. Тишина может стать главной причиной увеличения числа сотрудников, противящихся нововведениям. Именно этот фактор может превратить сотрудника, настроенного на принятие изменений, в сопротивляющегося им.

О том, как в ОЦО ГК Агропромкомплектация предотвращают сопротивление и мотивируют сотрудников позитивно воспринимать нововведения, читайте в полном интервью со спикером на портале Центр компетенций ОЦО.

Задать свои вопросы Веронике и узнать больше об опыте ОЦО ГК «Агропромкомплектация» вы сможете на Конференции «Управление проектами в общих центрах обслуживания», которая пройдет 24 апреля. Ключевые темы мероприятия: как сохранить устойчивый навык управления в кризисный период, как разработать финансовую модель и по необходимости оптимизировать экономические ресурсы, как с помощью команды по управлению проектами создать и правильно преподнести ценности ОЦО, как мотивировать проектную команду ОЦО в условиях неопределенности и др.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений