• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Коля в Третьяковской галерее
Семнадцатая конференция «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов»
Одиннадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Анна Марцинковская, Бинергия: «Залог успеха при любых изменениях ПО – поддержка и одобрение высшего руководства»

26.03.2024

Анна Марцинковская, Бинергия: «Залог успеха при любых изменениях ПО – поддержка и одобрение высшего руководства»

Анна Марцинковская, директор по персоналу, Бинергия, и спикер Одиннадцатой конференции «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности», рассказала CFO Russia о работе с персоналом при переходе на альтернативное ПО.

Что способствовало необходимости Бинергии перейти на альтернативное ПО?

Выбор адекватной замены зарубежным системам, производители которых массово покинули российские компании, а также чрезмерно высокая стоимость оставшихся провайдеров подтолкнули нас к необходимости поиска и приобретения альтернативного ПО. В частности, система CRM для полевой команды была заменена на российского разработчика.

Сталкиваетесь ли вы с трудностями при переобучении команды? 

В целом к трудностям можно отнести тот факт, что часть наработанной клиентской базы перенеслась не в полном объеме, а какие-то привычные функции вообще были недоступны в новом ПО. Команда «полевиков» у нас высокопрофессиональная, глобального переобучения не потребовалось.

Отмечаете ли вы сопротивление со стороны сотрудников?

Сопротивления не было, скорее столкнулись с неудобствами в связи с повторным наполнением базы, привыканием к новой системе CRM и принятием ее как инструмента в текущей трудовой деятельности.

Как удается решать данную проблему?

Как я уже сказала ранее, критичных проблем удалось избежать. Основным залогом успеха при любых изменениях ПО или использования нового ПО в компании считаю общую поддержку и одобрение со стороны высшего руководства. Административный ресурс и методический подход со стороны ИТ-специалистов помогают преодолевать и психологическое сопротивление персонала, и сроки внедрения нового ПО, и привыкание к тонкостям и нюансам нового выбранного ПО.

Задать свои вопросы Анне вы сможете на Одиннадцатой конференции «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности», которая состоится 3 апреля 2024 года.

Елизавета Гета


Комментарии

Защита от автоматических сообщений