• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Коля в Третьяковской галерее
Семнадцатая конференция «Автоматизация корпоративных бизнес-процессов»
Одиннадцатая конференция «Управление дебиторской задолженностью»
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Дмитрий Леонтьев, СВЕЗА: «Главный показатель нашей эффективности – система доставки продукции в 80 стран мира»

05.03.2024

Дмитрий Леонтьев, СВЕЗА: «Главный показатель нашей эффективности – система доставки продукции в 80 стран мира»

Дмитрий Леонтьев, директор по планированию и логистике, СВЕЗА, и спикер Третьей конференции «Логистика: как найти и запустить новые каналы коммуникации и транспортировки товаров», рассказал CFO Russia о ключевых изменениях и драйверах эффективности логистики.

Какие ключевые изменения произошли в логистике и цепочках поставок в 2023 году? Как это повлияло на вашу компанию?

Для грузоотправителей 2023 год был намного более спокойным, чем 2022 или 2020. Логистические каналы стабилизировались (если это слово уместно в нынешних условиях), стало возможным использовать разные способы доставки, снижать стоимость перевозок благодаря росту конкуренции на рынке. Главный вызов – колоссальное сокращение доступных трудовых ресурсов, дефицит персонала.

Какие есть драйверы эффективности логистики?

В ближайшее время наша компания будет фокусироваться на двух группах драйверов.

Первая – продолжение автоматизации операций, чтобы хотя бы частично нивелировать дефицит персонала. Это касается как продолжения программы развития ИТ-инструментов на складах нашей компании, так и развития систем TMS для работы непосредственно с перевозками и перевозчиками.

Вторая группа рычагов – развитие планирования операций логистики. СВЕЗА располагает производственными площадками и арендованными складами в разных регионах страны. И при большом количестве возможных альтернативных способов доставки мы видим опции повышения эффективности в применении математического моделирования в цепях поставок.

Каких показателей эффективности в сфере логистики уже удалось достичь компании СВЕЗА?

Мы стараемся не раскрывать чувствительную информацию по коммерческим успехам в управлении цепочками поставок, поэтому отмечу как главный показатель нашей эффективности – наличие системы доставки продукции, которая позволяет в прогнозируемый срок осуществлять поставки в 80 стран мира с учетом всех ограничений последних лет.

Задать свои вопросы Дмитрию и узнать больше об опыте компании СВЕЗА вы сможете на Третьей конференции «Логистика: как найти и запустить новые каналы коммуникации и транспортировки товаров», которая состоится 11 апреля 2024 года в Москве.

Юлия Сильченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений