• Сегодня 29 февраля 2024
  • USD ЦБ 91.87 руб
  • EUR ЦБ 99.45 руб
Пятая конференция «Цифровизация в строительном бизнесе»
Предзаказ Коля в Третьяковской галерее
Третья конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
Двадцать первая конференция «Централизованное казначейство»
Тридцать восьмая конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»
https://t.me/cfo_russiaru

Олеся Никишаева, Черкизово-ОЦО: «Выгрузка платежных поручений происходит напрямую в мультибанк без использования файлообменника»

07.02.2024

Олеся Никишаева, Черкизово-ОЦО: «Выгрузка платежных поручений происходит напрямую в мультибанк без использования файлообменника»

Олеся Никишаева, руководитель отдела ЕРЦ Черкизово-ОЦО и спикер Восьмой конференции «Информационные технологии в казначействе», поделилась с CFO Russia опытом внедрения мультибанка.

В компании Черкизово-OЦО мультибанк внедрили сравнительно недавно. Группа Черкизово – крупный агропромышленный холдинг, который активно развивается и увеличивает свое присутствие в регионах России. Численность компании составляет более 40 тыс. сотрудников, и количество предприятий продолжает расти и масштабироваться. Это вызвало потребность в организации бесперебойного транзакционного сервиса. Для обеспечения единой системы исполнения платежей между банками-партнерами выбрали систему НРД Транзит 2.0. Внедрение мультибанка проходило в несколько этапов и сопровождалось определенными сложностями. В течение 2020 года были подключены основные банки-партнеры для проведения транзакций по рублевым платежам и получения банковских выписок. На текущий момент проект продолжает развиваться, и на основе мультибанка происходит автоматизация процессов казначейства и исполнение платежных функций.

Полное интервью Олеси читайте на портале Центр компетенций ОЦО.

Задать свои вопросы Олесе и узнать больше об опыте Черкизово-ОЦО вы сможете на Восьмой конференции «Информационные технологии в казначействе», которая состоится 16 февраля 2024 года.
 
 Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений