• Сегодня 29 февраля 2024
  • USD ЦБ 91.87 руб
  • EUR ЦБ 99.45 руб
Пятая конференция «Цифровизация в строительном бизнесе»
Предзаказ Коля в Третьяковской галерее
Третья конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
Двадцать первая конференция «Централизованное казначейство»
Тридцать восьмая конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»
https://vk.com/cforussia

Рамиль Васиков, Татнефть: «Динамическое дисконтирование позволяет получать дополнительную прибыль, эффективно погашая долговые обязательства»

22.01.2024

Рамиль Васиков, Татнефть: «Динамическое дисконтирование позволяет получать дополнительную прибыль, эффективно погашая долговые обязательства»

Рамиль Васиков, руководитель Центра корпоративных финансов Центра обслуживания бизнеса, Татнефть, и спикер Восьмой конференции «Эффективное управление ликвидностью и оборотным капиталом», рассказал CFO Russia о применении динамического дисконтирования в компании для управления краткосрочной ликвидностью и оборотным капиталом.

Динамическое дисконтирование – это безрисковый инструмент управления краткосрочной ликвидностью, суть которого заключается в договоренности о проведении покупателем оплаты счетов ранее крайней даты платежа по договору в обмен на скидку от поставщика. Понятно, что чем раньше оплата, тем больше скидка. При этом размер скидки не фиксирован и определяется условиями реального времени, а не договором.

Применение данного инструмента в Татнефти началось с середины 2021 года. При этом за данный период мы уже успели поработать на сторонней платформе, определить необходимость собственной разработки и с 4 квартала 2023 года перейти на платформу динамического дисконтирования ПАО «Татнефть».

В интервью спикер также:

  • Рассказал о преимуществах использования динамического дисконтирования в компании;
  • Объяснил, как динамическое дисконтирование помогает управлять краткосрочной ликвидностью и оборотным капиталом.

С полным интервью вы можете ознакомиться на нашем портале Центр компетенций ОЦО.

Задать свои вопросы Рамилю вы сможете на Восьмой конференции «Эффективное управление ликвидностью и оборотным капиталом», которая состоится 26 января 2024 года.

Елизавета Гета


Комментарии

Защита от автоматических сообщений