• Сегодня 25 мая 2024
  • USD ЦБ 89.70 руб
  • EUR ЦБ 97.10 руб
Деловой завтрак «Налоговый мониторинг»
Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
РЕКЛАМА. ПАО Сбербанк, ИНН 7707083893.УК rk542477gr12346
Космос
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Анна Барышникова: «Часто мы так погружены в свои проблемы, что не видим успешные кейсы решения аналогичных задач в других компаниях»

12.05.2023

Анна Барышникова: «Часто мы так погружены в свои проблемы, что не видим успешные кейсы решения аналогичных задач в других компаниях»

Анна Барышникова, независимый эксперт и топ-спикер мероприятий CFO Russia, поделилась опытом посещения профессиональных конференций.

Как часто вы посещаете профессиональные конференции?

Посещаю финансовые конференции CFO Russia, мероприятия, связанные с разработкой стратегии, и встречи независимых директоров в СД. Периодичность – раз в два-три месяца.

За чем в первую очередь вы идете на конференцию: за опытом коллег, нетворкингом или представлением собственного кейса?

Самое ценное – это, конечно, опыт коллег. Часто мы настолько погружены в свои задачи, проблемы, дедлайны, что не видим успешные кейсы решения аналогичных задач коллегами из других компаний. Можно не изобретать велосипед и не учиться только на собственных ошибках, а перенять опыт, поделиться рабочими инструментами, увидеть интересные и нестандартные решения.

Но также немаловажным считаю и профессиональный нетворкинг. Со многими коллегами продолжаю общаться и после окончания конференций.

Что для вас является самой ценной частью конференций: референс-визиты в компании, выступление спикеров, круглые столы и панельные дискуссии, кофе-брейки и возможность пообщаться с коллегами?

На референс-визитах еще не удалось побывать, поэтому пока сказать не могу, насколько ценно данное мероприятие. На данный момент считаю, что выступление спикеров позволяет более глубоко раскрыть тему, чем круглые столы и панельные дискуссии.

Оправдываются ли ваши ожидания после посещения конференций?

Да, конечно. Раньше я участвовала в конференциях разных организаторов, но так как CFO Russia всегда держит высокий уровень мероприятий (с точки зрения приглашаемых спикеров и организации), то я количество поменяла на качество.

Какую пользу вы получили на последнем мероприятии, в котором принимали участие?

На последнем мероприятии понравились выступления нескольких коллег. Кейсы, о которых они рассказывали, очень заинтересовали, поскольку в данный момент я решаю схожие задачи. Обменялись опытом за кофе-брейком, получила несколько действительно ценных советов.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений